Coxinha de brigadeiro passo a passo

Por Ana Lucia Silva , especial para o iG São Paulo

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Aprenda a fazer o doce de chocolate em formato de salgadinho de boteco. E mais: uma opção com brigadeiro branco, morango e coco ralado

Que coxinha e brigadeiro são dois grandes sucessos brasileiros, ninguém dúvida. Mas e se juntássemos o formato de um com o sabor açucarado do outro? A maravilha existe e nós pedimos para as chefs Isabela Toda, do Delasduas, e Joyce Galvão, do All ABout Cakes, para criarem a sua versão do docinho.

Isabela fez o clássico brigadeiro com recheio de uva e granulado, que você aprende embaixo. Já Joyce preferiu investir também  em um visual mais parecido com o salgadinho, usando brigadeiro branco, morango e coco ralado queimado, que você também pode conferir o passo a passo.

Confira a primeira receita:

Coxinha de brigadeiro com recheio de fruta. Foto: Edu Cesar/Fotoarena1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 20 morangos ou 20 uvas, 100g de granulado. Foto: Edu Cesar/FotoarenaEm uma panela, coloque o leite condensado. Foto: Edu Cesar/FotoarenaJunte a manteiga. Foto: Edu Cesar/FotoarenaAcrescente o cacau em pó . Foto: Edu Cesar/FotoarenaLeve ao fogo e mexa até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Foto: Edu Cesar/FotoarenaDeixe esfriar. Foto: Edu Cesar/FotoarenaPasse um pouco de manteiga nas mãos para modelar. Foto: Edu Cesar/FotoarenaAbra a massa de brigadeiro com a ponta dos dedos como se fosse um disco. Foto: Edu Cesar/FotoarenaPosicione o morango sobre a massa com a parte mais estreita voltada para cima. Foto: Edu Cesar/FotoarenaVocê pode trocar o morango por uva. O processo é o mesmo. Foto: Edu Cesar/FotoarenaEnvolva toda a fruta no brigadeiro. Foto: Edu Cesar/FotoarenaMolde o formato de coxinha. Foto: Edu Cesar/FotoarenaPasse o doce no chocolate granulado. Foto: Edu Cesar/FotoarenaNão esqueça nenhum pedacinho. Foto: Edu Cesar/FotoarenaEstá pronta a sua coxinha de brigadeiro!. Foto: Edu Cesar/FotoarenaA receita é das confeiteiras Nina Paiano e Isabela Toda, do Delasduas (Rua Vieira de Morais, 1.064, Campo Belo, São Paulo, tel. 11  2305-9717). Foto: Edu Cesar/Fotoarena

Gostou? Veja a outra opção com brigadeiro branco e morango.

Leia tudo sobre: Coxinha de brigadeiroIsabela Toda

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