Quem não gosta de chegar em casa e dar de cara com um bolo fresquinho para compor as refeições do dia? Bolos são opções clássicas no dia a dia para deixar a alimentação cotidiana mais gostosa. Mas, você sabia que ele pode contribuir para sua saúde também? Vamos mostrar como com essa bolo de abóbora.
A farinha de trigo é um ingrediente mal visto por muitos, mas, na verdade, ela traz muitos benefícios, sendo um dos principais ser rica em carboidratos , fonte de energia para o organismo. Além disso, quando combinada com ingredientes como a abóbora , milho , cenoura , maçã , entre muitos outros sabores clássicos, a sobremesa fica com seu valor nutricional ainda maior. Confira a receita desse bolo de abóbora com calda de chocolate (feita com cacau) e se apaixone!
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Ingredientes
Bolo
- 3 xícaras de abóbora picada
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 200g de margarina
- 5 colheres de achocolatado ou cacau em pó
Modo de preparo
Bolo
- Preaqueça o forno a 180°C. Depois unte uma assadeira retangular ou redonda com margarina e polvilhe-a com farinha. Descasque a abóbora e corte-as em pedaços pequenos;
- No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços abóbora. Bata até obter um creme liso. Em uma tigela grande, coloque o creme de abóbora batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo aos poucos. Misture bem;
- Na fôrma untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.
Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, misturando sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Coloque em cima do bolo ainda quente.
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Não deixe de provar essa receita de bolo de abóbora com calda de chocolate feita com cacau e complemente sua dieta de forma saborosa e nutritiva.