Tamanho do texto

A caipirinha está presente em praticamente todos os eventos; aprenda a preparar essa versão colorida (e muito diferente) e surpreenda-se

Aprenda a preparar essa caipirinha mágica e surpreenda a família e os amigos!
Food Network, canal de TV por assinatura 100% focado em gastronomia e lifestyle
Aprenda a preparar essa caipirinha mágica e surpreenda a família e os amigos!

Desde os churrasquinhos até as festas mais chiques, a caipirinha se reinventa e dá um toque especial, adaptando-se a qualquer tipo de evento. Não é difícil a encontrarmos em bares, festas e encontros. A mais tradicional é a de limão que, inclusive, já se tornou famosa pelo mundo devido ao sabor inigualável. Mas, a fim de inovar, que tal ousar na produção e fazer a “caipirinha mágica”?

A receita foi elaborada pelo chef Pedro Benoliel e exibida pelo Food Network.  Sendo de fácil preparo, conta apenas com quatro ingredientes: repolho-roxo, limão,  cachaça e açúcar e fica pronta em apenas dez minutos. Perfeita para qualquer tipo de comemoração e indo de encontro com o verão, a caipirinha promete te surpreender no quesito aparência e sabor.

Leia também: Salada de repolho roxo com maçã verde e uva passa

O diferente se destaca em meio a tantos tipos de caipirinha. Sendo assim, apostar na junção do repolho-roxo com limão é uma ótima escolha e certamente encantará a todos. O que mais chama atenção na bebida é a sua coloração, já que traz todo encanto das cores e, aos poucos, se transforma em um rosa magnífico.

Leia também: Caipirinha de saquê e melancia

Confira o passo a passo e surpreenda a família e os amigos com essa caipirinha deliciosa:

Rendimento: 2 copos

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo Inativo: 6 horas

Tempo de cozimento: 5 minutos

Tempo total: 6h15minutos

Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes 

Gelo Azul:

  • 750ml de água
  •  ½ repolho-roxo em tirinhas

Caipirinha:

  • 1 limão inteiro
  • ½ rodela de limão para decorar
  • 1 dose de cachaça
  • Açúcar a gosto

Modo de fazer


Gelo Azul:

  1. Corte o repolho em tirinhas e coloque água até cobrir;
  2. Ferva a água, o repolho e descarte-o. Coloque a água azul em formas de gelo e deixe firmar no congelador por pelo menos 6 horas.

Caipirinha:

  1. Corte o limão em quatro, tire o miolo e macere. Acrescente a cachaça e o açúcar.

 Montagem

  1. Em um copo coloque a caipirinha e acrescente o gelo azul. Conforme ele for derretendo, o drink deve ficar rosa.

Gostou? Então corra para a cozinha para preparar essa caipirinha para lá de linda. A junção do sabor com a elegância da produção deixará todos com água na boca.

    Leia tudo sobre: receitas
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.