No último sábado (6), o SBT deu início ao Júnior Bake Off. Na edição, 16 crianças, com idade entre 8 e 12 anos, disputam o título de melhor pequeno confeiteiro do Brasil. Para isso, elas precisam passar por desafios técnicos e criativos e, com isso, devem agradar aos jurados Beca Milano e Fabrizio Fasano Jr.
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Logo da primeira prova do Júnior Bake Off , os competidores tiveram que preparar um bolo na prova criativa. Já no desafio técnico, os pequenos fizeram a receita de um brigadeirão. A primeira participante a ganhar o avental azul e o título de mestre confeiteira da semana foi a Giulia, de 11 anos.
A pequena preparou um bolo bem casado com recheio de cream cheese e geleia e foi elogiada pelos jurados. “Estava saboroso, bem decorado e o sabor tinha a delicadeza de uma flor”, disse Beca.
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Confira a receita:
Bolo bem casado com recheio de cream cheese e geleia
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água fria
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata as claras em neve;
- Continue batendo e adicione as gemas e o açúcar;
- Desligue a batedeira e junte a farinha peneirada, intercalando com água e óleo, apenas misturando, sem bater;
- Adicione o fermento.
Primeiro recheio
Cream cheese:
- Suco de 1 limão
- 600g de cream cheese
- 400g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Bata o cream cheese até aerar e reserve;
- Em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até aerar;
- Incorpore o cream cheese, essência e o suco de limão.
Segundo recheio
Geleia de morango e amora:
- 800g de morango
- 200g de açúcar refinado
- Suco de 1 limão
- 150 ml de água
- 1 colher de sopa de maisena
Modo de preparo:
- Picar os morangos;
- Colocar no fogo (todos os ingredientes, exceto a maisena);
- Após 30 minuntos, é opcional colocar uma colher de sopa de maisena.
Cobertura
- Chantili
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 colheres sopa de açúcar refinado
Para decoração:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
Modo de Preparo
- Bater até ficar parecido com clara em neve;
- Usar o bico de confeiteiro para a cobertura;
- Para decorar em cima do bolo, use a mistura de açúcar com canela peneirados.
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O programa
O Júnior Bake Off vai ao ar aos sábados, no SBT, às 21h30. A cada programa, apresentado pela chef confeiteira Carol Fiorentino, dois confeiteiros mirins deixam a tenda. No primeiro episódio, entretanto, os técnicos resolveram dar mais uma chance aos candidatos que não se destacaram e ninguém foi eliminado.