Estreia do Júnior Bake Off consagra Giulia como a primeira mestre confeiteira do programa
Reprodução SBT
Estreia do Júnior Bake Off consagra Giulia como a primeira mestre confeiteira do programa


No último sábado (6), o SBT deu início ao Júnior Bake Off. Na edição, 16 crianças, com idade entre 8 e 12 anos, disputam o título de melhor pequeno confeiteiro do Brasil. Para isso, elas precisam passar por desafios técnicos e criativos e, com isso, devem agradar aos jurados Beca Milano e Fabrizio Fasano Jr.

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Logo da primeira prova do Júnior Bake Off , os competidores tiveram que preparar um bolo na prova criativa. Já no desafio técnico, os pequenos fizeram a receita de um brigadeirão. A primeira participante a ganhar o avental azul e o título de mestre confeiteira da semana foi a Giulia, de 11 anos.

A pequena preparou um bolo bem casado com recheio de cream cheese e geleia e foi elogiada pelos jurados. “Estava saboroso, bem decorado e o sabor tinha a delicadeza de uma flor”, disse Beca.

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Confira a receita:

Bolo bem casado com recheio de cream cheese e geleia

Bolo bem casado com recheio de cream cheese e geleia da Giulia
Artur Igrecias/SBT
Bolo bem casado com recheio de cream cheese e geleia da Giulia




Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fria
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve;
  2. Continue batendo e adicione as gemas e o açúcar;
  3. Desligue a batedeira e junte a farinha peneirada, intercalando com água e óleo, apenas misturando, sem bater;
  4. Adicione o fermento. 

Primeiro recheio

Cream cheese:

  • Suco de 1 limão
  • 600g de cream cheese
  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Bata o cream cheese até aerar e reserve;
  2. Em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até aerar;
  3. Incorpore o cream cheese, essência e o suco de limão.

Segundo recheio

Geleia de morango e amora:

  • 800g de morango
  • 200g de açúcar refinado
  • Suco de 1 limão
  • 150 ml de água
  • 1 colher de sopa de maisena

Modo de preparo:

  1. Picar os morangos;
  2. Colocar no fogo (todos os ingredientes, exceto a maisena);
  3. Após 30 minuntos, é opcional colocar uma colher de sopa de maisena.

Cobertura

  • Chantili
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres sopa de açúcar refinado

Para decoração:

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela

Modo de Preparo

  1. Bater até ficar parecido com clara em neve;
  2. Usar o bico de confeiteiro para a cobertura;
  3. Para decorar em cima do bolo, use a mistura de açúcar com canela peneirados.

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O programa

O Júnior Bake Off vai ao ar aos sábados, no SBT, às 21h30. A cada programa, apresentado pela chef confeiteira Carol Fiorentino,  dois confeiteiros mirins deixam a tenda. No primeiro episódio, entretanto, os técnicos resolveram dar mais uma chance aos candidatos que não se destacaram e ninguém foi eliminado.

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