Muito amado pelos brasileiros e o maior queridinho das dietas, o ovo
é uma ótima alternativa devido às diversas versões que apresenta. Mas, o que você menos imagina é que um simples ovo cozido
pode causar uma explosão na sua casa, sendo uma espécie de bomba caseira.
Isso porque reaquecê-lo no micro-ondas é uma péssima ideia.
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O norte americano e especialista em acústica Anthony Nash foi quem chegou a essa conclusão. Ele havia ouvido uma história sobre um cliente que foi vítima deste procedimento culinário com um ovo cozido , tendo como resultado graves queimaduras em sua boca e a audição muito comprometida – devido ao enorme barulho do estouro. Com isso, resolveu estudar o caso e chegou às seguintes estatísticas: 1 em cada 3 ovos cozidos explodem caso sejam reaquecidos no micro-ondas .
Ainda não acreditou? Para comprovar, um usuário do Youtube, identificado como infrared213, fez o teste colocando o ovo cozido no micro-ondas. Veja no que deu:
A dica é que você busque outras formas de aquecer o ovo cozido, já que, quando este procedimento é feito no micro-ondas, as proteínas da gema formam uma espécie de bolsões de água. Sendo assim, quando entram em contato com algum metal, como facas e garfos, ou então com os dentes, há uma enorme explosão, pois ganham energia necessária para entrar em ebulição.
Receitas
Agora que você já sabe como evitar explosões e acidentes por pura falta de atenção, a chef Danielle Rollemberg elaborou três receitas simples com o ovo que prometem surpreender com o sabor, sendo ótimas opções para qualquer horário. Confira:
1) Omelete com peito de peru, cream cheese e ervas
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 cheiro verde picado
- 100g de peito de peru picado
- 60g de cream cheese
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- Sal a gosto
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Bata ligeiramente os ovos e adicione todos os outros ingredientes, menos a manteiga;
- Coloque a manteiga na frigideira e deixe derreter em fogo brando. Depois jogue a mistura de ovos e frite bem dos dois lados. Se desejar, decore com uma pitada de cheiro-verde.
2) Cestinha de bacon com ovos
Ingredientes
- 6 a 8 fatias finas de bacon
- 4 ovos temperados a gosto - pimenta e ervas, por exemplo
- Azeite para revestimento de bandejas de metal (mini-cupcakes ou pequenas tigelas refratárias)
Modo de preparo
- Espalhe quatro bandejas de metal ou tigelas com um pouco de azeite. Coloque bacon nas paredes, de modo a formar uma cesta interior. Coloque um ovo em cada cestinha de presunto e tempere a gosto, se desejar;
- Asse no forno pré-aquecido a uns 200 graus por cerca de 12-15 minutos, ou até que o ovo recebe uma crosta de espessura na parte superior. Desenforme as cestinhas de ovos e sirva com acompanhamentos.
3) Ovo poché temperado
Ingredientes
- Ovo
- Vinho branco
- Pimenta do reino
- Sal
- Ervas de Provance
Modo de preparo
- Coloque uma panela com água no fogo, para aquecer. Muita Atenção: a água precisa estar bem quente, mas não pode, de forma nenhuma, ferver. Junto à água, coloque um pouco de vinagre branco para dar acidez à mistura e não deixar o ovo partir na hora de cozinhar;
- Deixe no fogo por 2 minutos e ficará perfeito, com a gema molinha;
- Depois de retirar da panela, tempere-o com pimenta do reino, sal e ervas de Provance;
- Faça sempre um ovo por vez;
- Sirva em seguida.
Não esqueça de tomar cuidado com o ovo cozido no micro-ondas e delicie-se nestas receitas para lá de saborosas!