Tamanho do texto

Esse pappardelle ganhou um toque brasileiro delicioso com o camarão

Essa receita de pappardelle com camarão sugerida pela marca Selmi mistura de uma forma deliciosa a massa e o camarão
Selmi
Essa receita de pappardelle com camarão sugerida pela marca Selmi mistura de uma forma deliciosa a massa e o camarão


Quem não gosta de uma refeição italiana ? As massas são amplamente difundidas no Brasil e são rotineiras no cardápio do brasileiro. Entre os espaguetes e cappellinis da vida está o pappardelle. Essa massa tem um corte não tão comum assim, mas fica igualmente deliciosa pra se comer em família, sozinho e em todo tipo de ocasião.

O nome dessa massa está ligado diretamente ao verbo do latim “pappare”, que em italiano significa algo como “engolir” ou “devorar”. O pappardelle é bem comum na Itália e muitos dizem que é um primo de primeiro grau do fettuccine e do tagliattelle . Isso porque seria uma vertente dessas massas, porém mais larga.

Leia mais: Macarrão pappardelle com cogumelo porcini e linguiça

Um acompanhamento mais tradicional do pappardelle, que até onde se sabe é originário da Toscana, é a carne. Porém, nessa receita vamos inovar e acrescentar o camarão como elemento surpresa no prato deixando-o muito saboroso, convidativo e sem perder aquele toque italiano.

O camarão vem como um toque mais brasileiro fazendo aquela misturinha que gostamos e vemos tanto na culinária brasileira, que é a junção do clássico brasileiro com um clássico estrangeiro. Confira o passo a passo simples e bem rápido de como preparar um pappardelle de camarão com um molho que vai deixa-lo ainda mais delicioso. Buon apetito !

Leia mais: Massas frescas caseiras passo a passo

Rendimento:  4 porções

Tempo de preparo:  15 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo Pappardelle (200g)
  • 300g de camarão (limpo)
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher rasa (café) de pimenta do reino
  • Meia xícara (chá) de Salsa Crespa (picada)
  • 4 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem

Modo de Preparo

Cozinhe o pappardelle conforme as instruções da embalagem. Escorra e envolva com fios de azeite. Enquanto isso, coloque uma frigideira em fogo médio, doure os camarões no azeite, tempere com suco de limão, sal, pimenta, azeite e duas colheres de sopa da água do cozimento da massa. Cozinhe por 1 minuto. Corrija o sal, se necessário.

Sirva porções individuais de massa e coloque os camarões por cima, decorando com a salsa.

Leia mais: Veja 10 receitas deliciosas com camarão entre os ingredientes

O pappardelle vai se tornar sua massa favorita depois dessa receita combinada com camarão. Experimente! 

    Leia tudo sobre: receitas
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.