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O galette tem mais de oito mil anos e ainda encanta todos que o provam

Preparado e sugerido pela chef Sálua Bueno, do restaurante Amélie Creperie et Bistrot, o galette é combinado com ingredientes perfeitos para o Natal
Rodrigo Azevedo
Preparado e sugerido pela chef Sálua Bueno, do restaurante Amélie Creperie et Bistrot, o galette é combinado com ingredientes perfeitos para o Natal


Todos já sabemos que a culinária francesa é uma das mais ricas e gostosas do mundo. E o galette é um bom exemplo disso. O prato é uma entrada francesa que tem suas semelhanças com o crepe, sendo que ambos podem ser usados para criar combinações doces ou salgadas, como é o caso dessa receita clássica.

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A receita dessa massa fina que pode ser feita com farinha de trigo branco ou trigo sarraceno tem mais de oito mil anos e ainda encanta todos que a provam.  Então, aprenda como fazer o galette com esse simples passo a passo que ainda recebe um recheio com figo, mel trufado, queijo brie e nozes, tendo um toque natalino oferecido por esses ingredientes. Vale sua inclusão na ceia de Natal. Confira:

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Rendimento: 5 galettes

Ingredientes

Massa:

  • 200g de farinha de trigo sarraceno
  • 10g de sal grosso
  • 400 ml de água fria
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga

Recheio

  • 2 figos
  • ¼ de xícara de mel trufado
  • 4 fatias de presunto Parma
  • 120 gramas de queijo brie
  • 50g de nozes triturada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata todos os ingredientes do liquidificador;
  2. Aqueça bem a frigideira, unte com manteiga e jogue uma concha do preparo da massa cobrindo toda a superfície da frigideira;
  3. Deixe chegar no ponto certo em cerca de 30 segundos;
  4. Reserve os cinco discos de galettes.

Recheio

  1. Leve os figos ao fogo, com água suficiente para cobri-los;
  2. Deixe ferver até que fiquem macios;
  3. Escorra água e adicione o mel;
  4. Deixe no fogo baixo por 1min. Reserve;
  5. Pique uma fatia de presunto Parma;
  6. Coloque em uma frigideira e deixe no fogo, sem parar de mexer, até que fique crocante.

Finalização

  • Na frigideira, em fogo baixo, coloque o disco de galette;
  • Coloque o queijo brie por cima;
  • Feche as bordas da galette em formato de um quadrado;
  • Dobre as fatias de presunto Parma restante e coloque por fora da galette;
  • Espelhe as nozes trituradas por cima;
  • Finalize com os figos;
  • Sirva.

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Essa receita de galette vai fazer sua ceia ficar com um toque francês que dá toda a diferença!

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