Todos já sabemos que a culinária francesa é uma das mais ricas e gostosas do mundo. E o galette é um bom exemplo disso. O prato é uma entrada francesa que tem suas semelhanças com o crepe, sendo que ambos podem ser usados para criar combinações doces ou salgadas, como é o caso dessa receita clássica.
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A receita dessa massa fina que pode ser feita com farinha de trigo branco ou trigo sarraceno tem mais de oito mil anos e ainda encanta todos que a provam. Então, aprenda como fazer o galette com esse simples passo a passo que ainda recebe um recheio com figo, mel trufado, queijo brie e nozes, tendo um toque natalino oferecido por esses ingredientes. Vale sua inclusão na ceia de Natal. Confira:
Rendimento: 5 galettes
Ingredientes
Massa:
- 200g de farinha de trigo sarraceno
- 10g de sal grosso
- 400 ml de água fria
- 1 ovo
- 50g de manteiga
Recheio
- 2 figos
- ¼ de xícara de mel trufado
- 4 fatias de presunto Parma
- 120 gramas de queijo brie
- 50g de nozes triturada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Bata todos os ingredientes do liquidificador;
- Aqueça bem a frigideira, unte com manteiga e jogue uma concha do preparo da massa cobrindo toda a superfície da frigideira;
- Deixe chegar no ponto certo em cerca de 30 segundos;
- Reserve os cinco discos de galettes.
Recheio
- Leve os figos ao fogo, com água suficiente para cobri-los;
- Deixe ferver até que fiquem macios;
- Escorra água e adicione o mel;
- Deixe no fogo baixo por 1min. Reserve;
- Pique uma fatia de presunto Parma;
- Coloque em uma frigideira e deixe no fogo, sem parar de mexer, até que fique crocante.
Finalização
- Na frigideira, em fogo baixo, coloque o disco de galette;
- Coloque o queijo brie por cima;
- Feche as bordas da galette em formato de um quadrado;
- Dobre as fatias de presunto Parma restante e coloque por fora da galette;
- Espelhe as nozes trituradas por cima;
- Finalize com os figos;
- Sirva.
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Essa receita de galette vai fazer sua ceia ficar com um toque francês que dá toda a diferença!