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Galette de brócolis com queijo

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ¼ de xícara (chá) de azeite

  • 1 colher (chá) de sal

  • Recheio

  • 450 g de brócolis

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 75 g de queijo meia-cura (mais firme) esmigalhado

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa

  • 1 ovo ligeiramente batido

Modo de Preparo

Para a massa
Em uma tigela, coloque a farinha, o azeite, sal e ⅓ de xícara de água gelada. Misture com um garfo até formar uma pasta. Amasse com as mãos por 1 minuto até obter uma massa e enrole em filme plástico. Deixe repousar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 200°C (quente). Enquanto isto prepare o recheio.

Para o recheio
Afervente os brócolis em água temperada com sal por 1 minuto. Escorra e seque em papel toalha. Abra a massa sobre uma superfície em um círculo de aproximadamente 32 cm de diâmetro. Transfira para uma assadeira, espalhe o parmesão sobre a massa e distribua o brócoli, no centro, deixando um espaço livre de 6 cm de borda. Espalhe o queijo meia-cura e a pimenta, tempere e dobre a massa sobre o centro, fazendo ondas nas bordas. Pincele com o ovo e leve para assar, na grade de baixo, por 35 a 40 minutos ou até dourar bem. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

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