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Pernil de porco agridoce com pururuca, sugestão da ex-MasterChef Taise Spolti, fica crocante e suculento; confira o modo de preparo da receita

A pedido do iG, Taise Spolti ensina a preparar um crocante e suculento pernil de porco para a ceia de Ano Novo; confira
Reprodução/Band
A pedido do iG, Taise Spolti ensina a preparar um crocante e suculento pernil de porco para a ceia de Ano Novo; confira


Assim como no Natal, a ceia de Ano Novo também precisa ser bem planejada para satisfazer a todos e tornar o momento ainda mais agradável ao lado da família e dos amigos. Para impressionar, uma boa opção é apostar no pernil de porco agridoce com pururuca, receita sugerida por Taise Spolti, ex-participante do MasterChef .

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O prato proposto por Taise Spolti , conforme ela descreve, fica bom, suculento e crocante. Além disso, faz parte de sua tradição familiar. “Essa é uma receita que faço há anos com minha família na virada do ano”, diz em entrevista ao iG . Confira o passo a passo!

Pernil de porco agridoce com pururuca

Pernil de porco agridoce com pururuca, receita da ex-MasterChef Taise Spolti
Taise Spolti
Pernil de porco agridoce com pururuca, receita da ex-MasterChef Taise Spolti

Ingredientes

  • 1 pernil de 5kg
  • 1/5 garrafa de vinho branco seco
  • 1/2 abacaxi
  • 1 copo de água
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho limão
  • 1/2 ramo de manjericão fresco
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 maçã fuji sem casca
  • 3 cravos  
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

1. Escolha um lindo pernil de mais ou menos 5kg com a pele limpa, e faça pequenos cortes na pele (cuide para não cortar a carne, somente a pele), fazendo quadrados ao longo de todo pernil;

2. Em um liquidificador, bata o vinho Branco seco, o abacaxi, o copo de água, o alecrim fresco, o tomilho limão, o manjericão fresco, a pimenta, a maçã, os cravos e a canela em pó;

3. Com esse suco, coloque o pernil em um saco grande de alimento (ou sacola de supermercado grande), junte o suco com os temperos e deixe marinando em geladeira por 24h;

4. A dica para assar o pernil: 1h a 200 graus para cada 1kg de carne. Se o pernil possui 5kg, será necessário assar durante 5h;

5. No dia seguinte, retire o pernil da marinada, seque toda a superfície e esfregue sal refinado por toda a pele, lembrando sempre de todos os cantinhos;

6. Coloque o  pernil em uma forma, passe papel alumínio até tapar completamente a forma e asse. A dica para assar o pernil é 1h a 200 graus para cada 1kg de carne. Se o pernil possui 5kg, será necessário assar durante 5h;

7. Quando fechar o tempo determinado, abra o papel alumínio, regue um pouco da marinada por cima em toda a pele, aumente o forno para 280/300graus e deixe por mais 30 minutos assando;

8. Se desejar, a marinada pode virar um molho de acompanhamento. Coloque-a dentro de uma frigideira, acertando o sal e pimenta, deixe ferver até reduzir pela metade e acrescente duas a três colheres de manteiga quando desligar o fogo. Mexa para montar o molho, passe por uma peneira, e aqueça quando for consumir com o pernil.

Conheça Taise Spolti

Nascida no município de Taquara, no Rio Grande do Sul, Taise foi uma das participantes da quarta edição do MasterChef Brasil, exibido pela Band. Para conquistar o tão sonhado avental, a personal trainer preparou um filé mignon com vagens salteadas e molho bernaise.

Sempre saudável, Taise publica foto ao lado do namorado, o também ex-MasterChef Valter Herzmann
Reprodução/Instagram/taisespolti
Sempre saudável, Taise publica foto ao lado do namorado, o também ex-MasterChef Valter Herzmann














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Em seu Instagram - @taisespolti -, a gaúcha incentiva a alimentação saudável e mostra seu lado fitness. Na vida amorosa, o semifinalista Valter Herzmann assumiu o namoro com Taise Spolti, em 24 de agosto de 2016, após a final do programa. Já em dezembro deste ano, foi a vez de anunciar a gravidez. “Nossa melhor receita já está no forno”, escreveu o casal.

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