A Sanofi, preocupada com a saúde da população, sugeriu algumas receitas voltadas especificamente para pessoas com colesterol alto. Sua saúde agradece!
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A Sanofi, preocupada com a saúde da população, sugeriu algumas receitas voltadas especificamente para pessoas com colesterol alto. Sua saúde agradece!


É unânime: todo mundo já ouviu alguma vez na vida para tomar cuidado com o colesterol alto . O que poucas pessoas sabem é que muitos fatores influenciam no desenvolvimento dos altos níveis desse elemento. A lista vai desde fatores que fogem do nosso controle como a genética, até a falta de exercícios e uma dieta rica em frituras, doces e alimentos gordurosos no geral.

Por esse motivo, muitos nutricionistas indicam dietas que podem auxiliar a apaziguar o colesterol alto. “O paciente que possui colesterol alto deve passar longe de gorduras saturadas, presentes em bolachas recheadas, folhados, sorvetes cremosos, fast food, entre muitos outros alimentos”, afirma a nutricionista Valéria Arruda Machado.

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Dados

Os números são preocupantes: 50% dos homens e 30% das mulheres com a doença cardiovascular têm um infarto antes dos 50 anos, segundo pesquisas. Quer motivação maior do que essa? Nunca é tarde demais para mudar sua educação alimentar. Independente do colesterol alto ou hipercolesterolemia , dar preferência para uma dieta mais saudável é fundamental para o bom funcionamento do  organismo.

Receitas

Confira algumas receitas saudáveis e deliciosas, sugeridas pela Sanofi e disponíveis no livro "Comida que cuida", para você cuidar melhor da sua saúde. Elas quebram um tabu antigo da sociedade de que, só porque um alimento é saudável, ele não é gostoso. A seleção traz receitas que vão de lanche da tarde até sobremesa.

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1) Sanduíche de abacate com ovo

Tempo: 10 minutos

Rendimento: 1 unidade

Ingredientes

  • ¼ de um abacate grande (100g)
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1 fatia de pão integral
  • 1 colher de sopa de cottage
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de suco de limão

Modo de fazer

Misture o ovo picado, o abacate, a mostarda, limão e cottage. Tempere à gosto. Coloque a mistura sobre a fatia de pão integral.

2) Guacamole

Tempo:   15 minutos

Rendimento:  10 porções de 1 colher de sopa

Ingredientes

  • 2 tomates médios sem semente
  • 1 pimenta-dedo-de-moça média
  • Folhas de ½ maço de coentro
  • 1 abacate médio
  • Suco de 1 limão médio
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Pique o tomate em cubos bem pequenos. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos. Pique finalmente as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture. Sirva em seguida.

3) Filé de frango ao molho de ervas

Tempo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções de 1 filé de 80g

Ingredientes

  • 8 filés de frango médios
  • 1 colher de chá rasa de sal refinado
  • 1 limão médio espremido
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa de orégano

Modo de preparo

Tempere os filés de frango com o sal e limão e deixe-os tomar gosto por cerca de 10 minutos. Em uma frigideira, coloque o óleo e frite o dente de alho e filés de frango. Retire do fogo, misture o iogurte, a salsa, a cebolinha, o orégano e sirva.

4) Arroz doce de maracujá

Tempo: 30 minutos

Rendimento: 12 porções de 2 colheres de sopa cada

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá in natura
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de arroz branco cozido
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado

Modo de preparo

Em uma panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e acrescente o arroz recém-cozido. Junte o leite e deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e formar um creme. Leve à geladeira.

5) Salada de alface, tomate, cenoura ao molho de iogurte e laranja

Tempo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções de 120g cada

Ingredientes

Salada

  • 6 folhas de alface cortadas em tiras finas
  • 1 cenoura pequena crua e ralada
  • 1 tomate médio cortado em rodelas
  • 4 colheres de sopa de molho de iogurte e laranja

Molho

  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • ¼ de xícara de chá de suco de laranja
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Salada

Regue a alface, a cenoura e o tomate com o molho de iogurte e laranja e sirva

Molho

Em uma molheira, misture todos os ingredientes até obter um creme homôgeno. Leve para gelar e sirva com a salada.

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Não deixe a sua saúde para depois. Experimente e se apaixone por esse estilo de dieta saudável e, de quebra, evite o colesterol alto.

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