A sobremesa da ceia de Natal é quase tão importante quanto os pratos salgados. Ela é a última refeição que seus convidados vão comer e é a responsável por finalizar a noite com muito sabor. E o que não falta nessa receita de sorvete de torrone ou torrão, definitivamente, é o sabor! A combinação entre o o geladinho do sorvete e o sabor inconfundível do doce italiano resulta em uma sobremesa perfeita para seu Natal .
O torrone , doce criado na Itália, é feito tradicionalmente com claras, ovos, mel e amêndoas, mas conquistou tantas localidades ao redor do mundo, que o seu gosto se adaptou aos mais diferentes tipos de cultura. Fato é: o turrón, nougat, torrão , mandolate, torró, entre outras denominação é um dos doces mais antigos e amado internacionalmente.
Leia mais: Bolo recheado com sorvete
Já o sorvete, nosso velho conhecido, tem sua criação reivindicada por muitos nomes na história, mas no final das contas ele foi criado pelos persas. As opções desse doce são praticamente infinitas: tudo cai bem com essa sobremesa geladinha, perfeita para refrescar nos dias quentes do mês de Dezembro no Brasil.
A junção desses dois doces tão amados ao redor do mundo não poderia resultar em uma sobremesa nada menos do que deliciosa. Experimente essa receita fácil de fazer e que evoca elementos muito comuns no natal como uva passa , damasco , frutas secas e oleaginosas e que, com certeza, seus amigos e familiares vão pedir para repetir.
Rendimento: 06 a 08 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 180 g mel
- 90 g açúcar
- 75 g água
- 150 g claras
- 35 g frutas secas
- 50 g amêndoas
- 50 g pistache
- 50 g damasco
- 20 g uva passa
- 30 g avelã
- 570 g creme de leite
- 25 g licor
Modo de Preparo
Ferver o mel, água, açúcar até 125°C. Bater as claras em neve ao mesmo tempo que a calda chega à temperatura certa. Verter a calda sobre as claras em neve e mixar rapidamente. Adicionar as frutas secas. Quando frio adicionar o licor e o creme de leite batido quase a chantilly.
Leia mais: Sorvete frito passo a passo
Essa sobremesa de torrone deixará seu Natal ainda mais especial!