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Sem erro: a combinação de torrone e sorvete vai protagonizar seu Natal!

O chef especializado em sorvetes, Francisco Santana, sugere essa receita de sorvete de torrone deliciosa e rápida de fazer na sua ceia de Natal
Chef sorveteiro Francisco Santana
O chef especializado em sorvetes, Francisco Santana, sugere essa receita de sorvete de torrone deliciosa e rápida de fazer na sua ceia de Natal


A sobremesa da ceia de Natal é quase tão importante quanto os pratos salgados. Ela é a última refeição que seus convidados vão comer e é a responsável por finalizar a noite com muito sabor. E o que não falta nessa receita de  sorvete de torrone ou torrão, definitivamente, é o sabor! A combinação entre o o geladinho do sorvete e o sabor inconfundível do doce italiano resulta em uma sobremesa perfeita para seu Natal .

O torrone , doce criado na Itália, é feito tradicionalmente com claras, ovos, mel e amêndoas, mas conquistou tantas localidades ao redor do mundo, que o seu gosto se adaptou aos mais diferentes tipos de cultura. Fato é: o turrón, nougat, torrão , mandolate, torró, entre outras denominação é um dos doces mais antigos e amado internacionalmente.

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Já o sorvete, nosso velho conhecido, tem sua criação reivindicada por muitos nomes na história, mas no final das contas ele foi criado pelos persas. As opções desse doce são praticamente infinitas: tudo cai bem com essa sobremesa geladinha, perfeita para refrescar nos dias quentes do mês de Dezembro no Brasil.

A junção desses dois doces tão amados ao redor do mundo não poderia resultar em uma sobremesa nada menos do que deliciosa. Experimente essa receita fácil de fazer e que evoca elementos muito comuns no natal como uva passa , damasco , frutas secas e oleaginosas e que, com certeza, seus amigos e familiares vão pedir para repetir.

Rendimento:  06 a 08 porções

Tempo de Preparo:  90 minutos

Grau de Dificuldade:  Fácil

Ingredientes

  • 180 g mel
  • 90 g açúcar
  • 75 g água
  • 150 g claras
  • 35 g frutas secas
  • 50 g amêndoas
  • 50 g pistache
  • 50 g damasco
  • 20 g uva passa
  • 30 g avelã
  • 570 g creme de leite
  • 25 g licor

Modo de Preparo

Ferver o mel, água, açúcar até 125°C. Bater as claras em neve ao mesmo tempo que a calda chega à temperatura certa. Verter a calda sobre as claras em neve e mixar rapidamente. Adicionar as frutas secas. Quando frio adicionar o licor e o creme de leite batido quase a chantilly.

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Essa sobremesa de torrone deixará seu Natal ainda mais especial!

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