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Ateliê Deias

Confira essa receita de cupcake natalino, sugerida pela confeiteira Andrea Schwarz, do Ateliê Deias, que, além de ser simples de fazer fica com um resultado lindo!

Todos sabemos: os cupcakes são uma tendência que não vai passar tão cedo. A ideia de um bolinho que, além de ser prático por ser já uma “porção” para cada pessoa e que também é um prato cheio para fazer uma decoração mais elaborada, agrada a todos, não tem como negar. O doce pode ser uma boa pedida para suas comemorações de fim de ano, unindo sabor e beleza.

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E por que não um com um cupcake decorado para as festas natalinas? Nesse cupcake de baunilha, a decoração feita com pasta americana inclui uma bengala de alcaçuz e um fundo verde que são a cara do Nata l. A receita é uma boa pedida não só como sobremesa como também para dar de brinde para seus convidados, que vão sair da sua ceia com um gostinho de quero mais para o ano seguinte.

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Ingredientes

  • 100gr de Manteiga
  • 1 e 3/4 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de cha de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícara de leite
  • 2  e 1/2 colher de chá de fermento 

Modo de preparo

  • Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até formar uma farofa, acrescentar o ovo, um a um, mantendo bem cada um deles e adicione a essência;
  • Com a batedeira em potencia baixa, alterne um pouco da farinha (já peneirada com o fermento) com o leite, colocando um pouco de cada até terminar;
  • Raspe as laterias e o fundo da batedeira e bata mas um pouco até ficar uma massa lisa e homogênea;
  • Com uma concha de sorvete, vá enchendo as forminhas, forneceis, já previamente dispostas na assadeira de cupcakes;
  • Preencha 2/3 da forminha de papel, leve ao forno por 15 minutos a 180 graus até dourarem;
  • Faça um furo no meio do cupcake, e encha com o recheio de sua preferência.

Decoração


  • Abra pasta americana verde, e corte com um cortador para base do desenho. E posicione em cima do cupcake;
  • Faça dois rolinhos, um de pasta americana vermelha e um de branca, passe água no branco com a ajuda de um pincel, e entrelace as duas cores;
  • Corte os excessos, e dobre a ponta formando a bengala. Cole com um pouco de áagua em cima.

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Surpreenda seus convidados com esse lindo e simples cupcake com decoração de Natal.

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