Tamanho do texto

Esse cupcake natalino é o exemplo de como decoração e sabor podem se unir


Confira essa receita de cupcake natalino, sugerida pela confeiteira Andrea Schwarz, do Ateliê Deias, que, além de ser simples de fazer fica com um resultado lindo!
Ateliê Deias
Confira essa receita de cupcake natalino, sugerida pela confeiteira Andrea Schwarz, do Ateliê Deias, que, além de ser simples de fazer fica com um resultado lindo!

Todos sabemos: os cupcakes são uma tendência que não vai passar tão cedo. A ideia de um bolinho que, além de ser prático por ser já uma “porção” para cada pessoa e que também é um prato cheio para fazer uma decoração mais elaborada, agrada a todos, não tem como negar. O doce pode ser uma boa pedida para suas comemorações de fim de ano, unindo sabor e beleza.

Leia mais: Cupcake de chocolate ao leite

E por que não um com um cupcake decorado para as festas natalinas? Nesse cupcake de baunilha, a decoração feita com pasta americana inclui uma bengala de alcaçuz e um fundo verde que são a cara do Nata l. A receita é uma boa pedida não só como sobremesa como também para dar de brinde para seus convidados, que vão sair da sua ceia com um gostinho de quero mais para o ano seguinte.

Leia mais: Cupcake de bicho-de-pé

Ingredientes

  • 100gr de Manteiga
  • 1 e 3/4 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de cha de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícara de leite
  • 2  e 1/2 colher de chá de fermento 

Modo de preparo

  • Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até formar uma farofa, acrescentar o ovo, um a um, mantendo bem cada um deles e adicione a essência;
  • Com a batedeira em potencia baixa, alterne um pouco da farinha (já peneirada com o fermento) com o leite, colocando um pouco de cada até terminar;
  • Raspe as laterias e o fundo da batedeira e bata mas um pouco até ficar uma massa lisa e homogênea;
  • Com uma concha de sorvete, vá enchendo as forminhas, forneceis, já previamente dispostas na assadeira de cupcakes;
  • Preencha 2/3 da forminha de papel, leve ao forno por 15 minutos a 180 graus até dourarem;
  • Faça um furo no meio do cupcake, e encha com o recheio de sua preferência.

Decoração


  • Abra pasta americana verde, e corte com um cortador para base do desenho. E posicione em cima do cupcake;
  • Faça dois rolinhos, um de pasta americana vermelha e um de branca, passe água no branco com a ajuda de um pincel, e entrelace as duas cores;
  • Corte os excessos, e dobre a ponta formando a bengala. Cole com um pouco de áagua em cima.

Leia mais: Cupcake de banana

Surpreenda seus convidados com esse lindo e simples cupcake com decoração de Natal.

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.