ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Cupcake de chocolate ao leite

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 unidades
  • 35 minutos

  • Porções: 6 unidades

Texto:

Ingredientes

  • 02 ovos tipo extra (100g)

  • 06 colheres de sopa de açúcar refinado (90 g)

  • 05 colheres de sopa de manteiga sem sal (75 g)

  • 01 xícara rasa de farinha de trigo especial (100 g)

  • 05 colherers cheias de sopa de leite integral longa vida (80 ml)

  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)

  • 10 colheres de sopa de chocolate ao leite(60 g)

  • 100 g de gotas de chocolate

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, as gotas de chocolate e o chocolate derretido.
Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Coloque a massa na forma de cupcake e coloque gotas de chocolate por cima.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar, por 15 minutos.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG