Além de gostosa, esta receita de Natal sugerida pela União  deixa sua decoração mais alegre!
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Além de gostosa, esta receita de Natal sugerida pela União deixa sua decoração mais alegre!


O biscoito de Natal é uma receita simples e que estamos acostumados a fazer nesta época do ano. Um ponto muito interessante dessa receita de  biscoito é que ele pode contribuir até para sua decoração, fazendo uso de coisas comuns como o glacê e confeitos, tudo muito colorido e alegre!

Esta receita de biscoito em formato de árvore de Natal vai impressionar seus convidados e, de quebra, ainda leva apenas uma hora para ser feita. O biscoito de Natal não pode faltar nas suas comemorações e pode até ser dado como lembrancinha para seus convidados mais queridos. Fica a dica!

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Capacidade da xícara: 200 ml

Temperatura: moderada (180°C)

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Tempo total: 1 hora

Rendimento: 6 unidades

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara (90 g)
  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal (135 g)
  • 1 gema (20 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (2 g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de avelãs trituradas (60 g)

 Glacê

  • 4 claras (160 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (250 g)
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)
  • 12 gotas de corante em gel verde escuro 

Montagem

  • Confeitos de estrela para decorar
  • Confeitos de bolinha coloridos para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, adicione o açúcar demerara, a manteiga, a gema e a baunilha e misture bem;
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e as avelãs e misture bem até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos;
  • Preaqueça o forno a 180°C;
  • Coloque a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir uma espessura de 1 cm;
  • Com cortadores redondos de 4 tamanhos variados ( 6 cm, 5 cm, 4 cm, 2,5 de diâmetro cada) corte 6 círculos de cada tamanho, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.

Glacê

  • Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que as claras percam a viscosidade, mas com cuidado para não cozinhar;
  • Em seguida, bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio;
  • Adicione metade da manteiga e bata até ficar homogêneo. Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo.

Montagem

  • Coloque o glacê em um saco de confeitar com o bico pitanga e reserve;
  • No o biscoito de maior diâmetro, contorne toda a base com o glacê e coloque por cima o biscoito de diâmetro menor que ele, repita o procedimento, até terminar com o biscoito de menor diâmetro;
  • Faça com o glacê o topo da árvore e decore com um confeito de estrela e distribua os confeitos no formato de bolinhas. Sirva em seguida.

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O biscoito de Natal é um exemplo clássico de como podemos transformar algo simples em uma sobremesa incrível!

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