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Este biscoito de Natal em formato de árvore vai ficar lindo na sua mesa!

Além de gostosa, esta receita de Natal sugerida pela União  deixa sua decoração mais alegre!
União
Além de gostosa, esta receita de Natal sugerida pela União deixa sua decoração mais alegre!


O biscoito de Natal é uma receita simples e que estamos acostumados a fazer nesta época do ano. Um ponto muito interessante dessa receita de  biscoito é que ele pode contribuir até para sua decoração, fazendo uso de coisas comuns como o glacê e confeitos, tudo muito colorido e alegre!

Esta receita de biscoito em formato de árvore de Natal vai impressionar seus convidados e, de quebra, ainda leva apenas uma hora para ser feita. O biscoito de Natal não pode faltar nas suas comemorações e pode até ser dado como lembrancinha para seus convidados mais queridos. Fica a dica!

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Capacidade da xícara: 200 ml

Temperatura: moderada (180°C)

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Tempo total: 1 hora

Rendimento: 6 unidades

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara (90 g)
  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal (135 g)
  • 1 gema (20 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (2 g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de avelãs trituradas (60 g)

 Glacê

  • 4 claras (160 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (250 g)
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)
  • 12 gotas de corante em gel verde escuro 

Montagem

  • Confeitos de estrela para decorar
  • Confeitos de bolinha coloridos para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, adicione o açúcar demerara, a manteiga, a gema e a baunilha e misture bem;
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e as avelãs e misture bem até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos;
  • Preaqueça o forno a 180°C;
  • Coloque a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir uma espessura de 1 cm;
  • Com cortadores redondos de 4 tamanhos variados ( 6 cm, 5 cm, 4 cm, 2,5 de diâmetro cada) corte 6 círculos de cada tamanho, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.

Glacê

  • Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que as claras percam a viscosidade, mas com cuidado para não cozinhar;
  • Em seguida, bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio;
  • Adicione metade da manteiga e bata até ficar homogêneo. Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo.

Montagem

  • Coloque o glacê em um saco de confeitar com o bico pitanga e reserve;
  • No o biscoito de maior diâmetro, contorne toda a base com o glacê e coloque por cima o biscoito de diâmetro menor que ele, repita o procedimento, até terminar com o biscoito de menor diâmetro;
  • Faça com o glacê o topo da árvore e decore com um confeito de estrela e distribua os confeitos no formato de bolinhas. Sirva em seguida.

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O biscoito de Natal é um exemplo clássico de como podemos transformar algo simples em uma sobremesa incrível!

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