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O empadão de bacalhau junta dois clássicos e deixa sua ceia mais gostosa!

O empadão de bacalhau é uma ótima pedida para sua ceia de Natal e sugestão da Casa da Empada
Casa da Empada
O empadão de bacalhau é uma ótima pedida para sua ceia de Natal e sugestão da Casa da Empada


O Natal está chegando e as preocupações com o que servir na ceia começam a surgir. O que pode ser uma boa pedida? Juntando dois elementos que vemos sempre na culinária brasileira:  bacalhau e empada, aproveite e faça um empadão de bacalhau que vai deixar qualquer um com água na boca!

Nessa receita, o empadão, que é um prato português bem popular também nas terras brasileiras e uma versão maior da empada , se mescla com uma receita de bacalhau formando um prato principal que vai ser o protagonista da suas festas natalinas. Confira como fazer o empadão de bacalhau :

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Ingredientes 

Massa

  • 500g de margarina com sal (gelada)
  • 02 gemas
  • Sal a gosto
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo    

Recheio de bacalhau

  • 5 colheres de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeitona a gosto
  • Salsa a gosto
  • 800g de bacalhau, cozido, dessalgado e desfiado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Sal a gosto
  • Requeijão (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 220ml de água 

Modo de preparo

Massa

  • Coloque todos os ingredientes em um recipiente;
  • Misture até formar uma massa homogênea. Reserve.

Empadão de bacalhau

  • Em uma panela, coloque o azeite, junte a cebola e o alho e deixe dourar;
  • Em seguida acrescente a salsa e a cebolinha para refogar;
  • Adicione o bacalhau já cozido, dessalgado e desfiado e a polpa de tomate;
  • Coloque pimenta do reino, a azeitona e sal a gosto;
  • Junte a farinha de trigo (dissolvida em água) aos poucos;
  • Mexa até formar um creme;
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Separe a metade da massa e forre o fundo e a lateral da travessa (não é preciso untar);
  • Coloque azeitonas no fundo da travessa (quantidade e tipo de azeitona a gosto);
  • Coloque o recheio;
  • A adição de requeijão é opcional (caso coloque faça isso antes de colocar o recheio);
  • Coloque a outra metade da massa em um filme plástico e abra com um rolo;
  • Disponha a massa, já moldada, sobre a travessa e retire o excesso;
  • Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C;
  • Deixe assar até dourar;
  • Sirva.

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Esse empadão de bacalhau vai fazer a diferença nas suas comemorações de Natal!

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