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Empada de bacalhau

Tempo de preparo:
Rendimento: cerca de 40
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: cerca de 40

Texto:

Ingredientes

  • Para a massa

  • 1 quilo de farinha de trigo

  • 760 g de margarina

  • 2 ovos inteiros

  • Sal (quando a margarina for sem sal)


  • Para o recheio

  • 1 quilo de bacalhau  limpo, sem sal e desfiado

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 litro de leite

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 250 g de tomates maduros, sem pele e sem sementes (picados)

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde a gosto

  • 3 gemas (para pincelar as empadas)

  • Parmesão ralado

Modo de Preparo

Para a massa
Coloque a farinha sobre uma superfície, abra um buraco no meio e adicione os demais ingredientes, mexendo até incorporar tudo e obter consistência firme e lisa.

Para a empada
Em uma panela,leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola até dourar. Acrescente o bacalhau desfiado e os tomates, deixando refogar por 10 minutos. Adicionar o leite e a farinha de trigo. Cozinhe por mais 15 minutos. Em seguida, adicione o creme de leite, mexa bem e retire do fogo. Depois de frio, recheie e tampe as empadas. Pincele cada uma com as gemas, jogue o parmesão ralado e leve-as ao forno preaquecido 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.

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