Quem não quer se arriscar, mas inovar na preparação da sobremesa para o Natal , o bolo de chocolate com sorvete é uma ótima opção: além de ser delicioso, certamente encantará o paladar de todos.
Essa junção não tem como dar errado, afinal, quem não gosta de um delicioso bolo de chocolate com sorvete ? Juntar dois ingredientes que todo brasileiro adora em um único bolo é realmente o sonho dos amantes de doce. Delicie-se na receita!
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Receita de bolo de chocolate simples
Ingredientes
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de açúcar (240 ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 graus C;
- Unte uma forma de fundo removível com manteiga e farinha. Bata as claras em neve e reserve. Então bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho;
- Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite – intercalando os três. (Utilize a batedeira em velocidade baixa) À mão, acrescente delicadamente o fermento e as claras em neve;
- Despeje a mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos;
- Como saber se o bolo está pronto? Faça o teste do palito de dentes: faça um furo na massa com o palito, se ele o bolo estiver pronto ele deverá sair limpo da massa;
- Retire do forno e cubra com um pano de prato limpo. Então espere esfriar e desenforme.
Como acrescentar o sorvete
Ingredientes
- 1 Bolo de chocolate assado em forma redonda
- 1 Pote de Sorvete (2L)
- Cobertura de morango para sorvete
- Morangos a gosto
- Mirtilo a gosto
- 1 Forma redonda com fundo removível
Modo de Preparo
- Prepare o bolo com antecedência na mesma forma (de fundo removível) que será preparada a receita. Corte o bolo ao meio e reserve;
- Retire o sorvete do freezer e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 10 minutos;
- Coloque o sorvete na forma (sobre a metade do bolo) e leve ao freezer até congelar novamente o sorvete;
- Retire a forma do freezer;
- Decore com a cobertura de morango, com os morangos e com os mirtilos à gosto;
- Prato pronto é só servir o bolo de chocolate com sorvete! Bom apetite!