Tamanho do texto

Você é daqueles que não gostam de se arriscar na cozinha? Então inove preparando um bolo de chocolate com sorvete; veja o modo de preparo

Quem não quer se arriscar, mas inovar na preparação da sobremesa para o Natal , o bolo de  chocolate com sorvete é uma ótima opção: além de ser delicioso, certamente encantará o paladar de todos.

Essa junção não tem como dar errado, afinal, quem não gosta de um delicioso bolo de chocolate com sorvete ? Juntar dois ingredientes que todo brasileiro adora em um único bolo é realmente o sonho dos amantes de doce.  Delicie-se na receita!

Leia também: Bolo recheado com sorvete

Aprenda a preparar um Bolo de Chocolate com Sorvete: a receita foi criada pela Jundiá em parceria com a TV Churrasco
Jundiá
Aprenda a preparar um Bolo de Chocolate com Sorvete: a receita foi criada pela Jundiá em parceria com a TV Churrasco



Receita de bolo de chocolate simples

Ingredientes

  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar (240 ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus C;
  2. Unte uma forma de fundo removível com manteiga e farinha. Bata as claras em neve e reserve. Então bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho;
  3. Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite – intercalando os três. (Utilize a batedeira em velocidade baixa) À mão, acrescente delicadamente o fermento e as claras em neve;
  4. Despeje a mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos;
  5. Como saber se o bolo está pronto? Faça o teste do palito de dentes: faça um furo na massa com o palito, se ele o bolo estiver pronto ele deverá sair limpo da massa;
  6. Retire do forno e cubra com um pano de prato limpo. Então espere esfriar e desenforme.

Como acrescentar o sorvete

Ingredientes

  • 1 Bolo de chocolate assado em forma redonda
  • 1 Pote de Sorvete  (2L)
  •  Cobertura de morango para sorvete
  •  Morangos a gosto
  • Mirtilo a gosto
  • 1 Forma redonda com fundo removível

Modo de Preparo

  1. Prepare o bolo com antecedência na mesma forma (de fundo removível) que será preparada a receita. Corte o bolo ao meio e reserve;
  2. Retire o sorvete do freezer e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 10 minutos;
  3. Coloque o sorvete na forma (sobre a metade do bolo) e leve ao freezer até congelar novamente o sorvete;
  4. Retire a forma do freezer;
  5. Decore com a cobertura de morango, com os morangos e com os mirtilos à gosto;
  6. Prato pronto é só servir o bolo de chocolate com sorvete! Bom apetite!

    Leia tudo sobre: receitas
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.