café da tarde  combina com doce, e nessa ocasião nada melhor do que apostar no bom e velho bolo fofo para agradar a todos. Seja qual for o sabor, ele sempre é um bom acompanhamento. 

O problema é que muitos pessoas acabam errando no ponto. Então, como acertar em cheio na hora de fazer o bolo fofo ? O chef Leonardo Carvalho ensina passo a passo para o seu café da tarde ficar ainda mais agradável. 

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Bolo fofo: aprenda a acertar em cheio
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Bolo fofo: aprenda a acertar em cheio


1- Para começar, você precisa separar todos os ingredientes necessários e deixá-los em temperatura ambiente. Depois que estiver tudo separado, deixe o forno pre-aquecento em 180 graus e unte a forma.

2 - Como as receitas normalmente pedem medidas caseiras (xícaras, colheres, copos), você precisa colocar os ingredientes nesses medidores sem apertá-los. "Passe uma faca por cima para nivelar", explica o chef.

3 - Você vai precisar peneirar os itens mais secos, como farinha de trigo, açúcar e fermento, e depois colocá-los em uma tigela. "A cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por amido de milho. Esse truque simples vai garantir que o bolo fique mais fofinho".

4 - Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e depois acrescente os ovos e os ingredientes conforme manda a receita, mas não bata a massa exclusivamente na batedeira. "Se a receita pedir clara em neve, coloque-a apenas no final, mas antes do fermento", conta Leonardo. Faça movimentos de baixo para cima para incorporar as claras à massa. 

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5 - É importante agitar o fermento antes de usá-lo, pois isso faz com que todos os seus componentes se misturem.

6 - Leve o bolo ao forno, e não abra o utensílio durante o cozimento. "Abrir o forno antes de 15 minutos de cozimento pode fazer o ar frio entrar e o bolo não crescer", segundo o chef.

7 -  Depois do tempo indicado na receita, fure o bolo com um garfo ou palito para ver se está cozido por dentro. Cuidado, não faça isso antes de 30 minutos, ou o bolo pode ficar mais baixo.

8 - Depois de tirar o bolo do forno, deixe sobre o fogão. Colocar a assadeira diretamente em um lugar frio pode fazer a massa murchar por conta da mudança de temperatura e continuar no forno pode ressecá-lo.

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9 - Na hora de desenformar o bolo, espere até que ele esfrie e balance a forma de um lado para o outro antes de fazer o procedimento. O bolo fofinho pode quebrar se for desenformado quente.

Agora, que tal testar as dicas? Para isso, separamos 5 receiras de bolo que vão deixar seu café da tarde ainda mais agradável.

Bolo inglês com maracujá

Bolo inglês com maracujá para seu café da tarde
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Bolo inglês com maracujá para seu café da tarde


Para a receita do bolo inglês , você vai precisar de farinha de trigo, bicarbonato de sódio, sal, manteiga, açúcar, ovos, polpa de maracujá com sementes e creme de leite misturado com suco de limão.

Bolo de fubá cremoso

Que tal um bolo de fubá para alegrar sua tarde?
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Que tal um bolo de fubá para alegrar sua tarde?


O bolo de fubá  é uma ótima pedida para um lanchinho. Em hora a receita está pronta para ser servida. 

Bolo de maçã com amêndoas

O bolo de maçã com amêndoas é uma delícia e fica pronto em uma hora
Dulla
O bolo de maçã com amêndoas é uma delícia e fica pronto em uma hora


O bolo de maçã  pede os mesmos ingredientes base de qualquer tipo de bolo, mas nesse caso você também vai precisar de amêndoas sem pele, passadas no processador e maçã verde sem casca, cortadas em fatias finas e banhadas no suco de lmão. 

Bolo de milho verde

Bolo de milho verde
Dulla
Bolo de milho verde


Que tal um bolo fofo de milho verde ? A receita pede uma xícara e meia de milho verde, além dos ingredientes básicos do bolo (leite, ovos, farinha de trigo, entre outros). Ele fica pronto em aproximadamente uma hora.

Bolo rápido de banana

O bolo de banana fica pronto em meia hora
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O bolo de banana fica pronto em meia hora


O bolo fofo de banana  é realmente rápido: ele fica pronto em meia horinha. Separe quaro bananas nanicas com casca e maduras, quatro ovos, açúcar, manteiga, farinha de trigo, canela e fermento.

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