Para esta Páscoa, selecionamos duas receitas de sobremesas veganas inspiradas nos ingredientes autênticos do Brasil. São elas: Cacau Recheado de Pistache e Frutas Vermelhas e Cacau com Cupuaçu e Castanha do Brasil. As duas opções são feitas com ingredientes 100% à base de plantas, prometendo levar à mesa uma combinação irresistível de sabores memoráveis.

As sobremesas, desenvolvidas pela equipe culinária da marca Notco com exclusividade ao iG Receitas , têm como destaque o cacau brasileiro, um verdadeiro patrimônio nacional, reconhecido por sua qualidade excepcional e riqueza de sabor. Além do cacau, a equipe selecionou criteriosamente outros ingredientes nativos para aprimorar essas delícias, como o cupuaçu, uma fruta exótica da Amazônia, que acrescenta uma cremosidade e um sabor reminiscente ao chocolate, formando uma combinação perfeita.

Por fim, a castanha do Brasil, nativa da Floresta Amazônica, oferece não apenas uma crocância irresistível, mas também um sabor rico e nutritivo que complementa harmoniosamente os outros ingredientes. É uma homenagem à biodiversidade única do Brasil e à riqueza de seus recursos naturais.

Confira as receitas completas a seguir:

Cacau Recheado de Pistache e Frutas Vermelhas

Cacau Recheado de Pistache e Frutas Vermelhas
Divulgação
Cacau Recheado de Pistache e Frutas Vermelhas


Ingredientes

Cacau de chocolate

  • 80g de chocolate branco picado (plant-based);
  • 1,5g de corante natural para o chocolate (cúrcuma, beterraba e cacau);
  • 0,5g de álcool de cereais (ou vodka).

Ganaches

  • 50g de creme de leite vegetal;
  • 40g de pasta de pistache;
  • 5g de geléia de frutas vermelhas;
  • 60g de chocolate branco picado (plant-based).

Decoração

  • 60g de morango fresco (laminado);
  • 15g de mirtilo fresco;
  • 20g de framboesa fresca (cortada na metade);
  • 20g de pistache torrado (picado).

Modo de preparo

Ganache de pistache

  1. Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas junto com o creme de leite e misture a pasta de pistache.

Ganache de frutas vermelhas

  1. Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas junto com o creme de leite e misture a geléia de frutas vermelhas.

Cacau de chocolate

  1. Derreta e tempere o chocolate pelo método de sua preferência;
  2. Coloque o chocolate no molde de acetato, até a marca indicada no próprio molde, e deixe-o cristalizar na geladeira por cerca de 10 minutos, ou até ficar firme e opaco;
  3. Enquanto esfria o chocolate, em um pote pequeno, dissolva o corante alimentício natural no álcool de cereais ou vodka e pinte as casquinhas de chocolate com auxílio de um pincel culinário;
  4. Recheie as cascas de chocolate com uma camada de ganache de pistache e, por cima, uma camada de ganache de frutas vermelhas até a borda;
  5. Volte o chocolate recheado para geladeira para o ganache ficar um pouco firme. Retire e decore com as frutas frescas laminadas de acordo com sua criatividade.

Sugestões

Trabalhe com o chocolate em uma temperatura entre 30 e 33°C.

Evite o contato do chocolate com água - esses dois ingredientes não combinam.

Cacau Recheado de Cupuaçu e Castanha do Brasil

Cacau Recheado de Cupuaçu e Castanha do Brasil
Divulgação
Cacau Recheado de Cupuaçu e Castanha do Brasil


Ingredientes

Cacau de chocolate

  • 80g de chocolate preto 70% cacau picado (plant-based).

Ganache de cupuaçu

  • 50g de creme de leite vegetal;
  • 60g de geléia de cupuaçu;
  • 60g de chocolate branco picado (plant-based).

Decoração do cacau recheado

  • 15g de castanha do brasil (picada);
  • 15g de cupuaçu glaceado (picado).

Modo de preparo

Ganache de cupuaçu

  1. Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas junto com o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Ao final, adicione a geleia de cupuaçu e misture.

Cacau de chocolate

  1. Derreta e tempere o chocolate preto 70% cacau pelo método de sua preferência;
  2. Depois de derretido, transfira para o molde de acetato até chegar na marca indicada no próprio molde;
  3. Leve para a geladeira até cristalizar e/ou ficar opaco, por cerca de 10 minutos;
  4. Quando o chocolate estiver bem cristalizado e brilhante, recheie com o ganache de cupuaçu até a borda.;
  5. Volte para a geladeira para ficar firme e em seguida, decore com pedaços de cupuaçu glaceado e castanha do brasil picada de acordo com sua criatividade.

Sugestões

Trabalhe com o chocolate em uma temperatura entre 30 e 33°C.

Evite o contato do chocolate com água - esses dois ingredientes não combinam.

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