Páscoa vegana: Brigadeiro de colher no ovo de chocolate

A segunda sem carne de hoje te ensina a preparar o presente para familiares e pessoas queridas neste feriado

Brigadeiro de colher no ovo de chocolate
Foto: Divulgação A Tal da Castanha
Brigadeiro de colher no ovo de chocolate

Engana-se quem acha que pessoas com alimentação a base de plantas não comemoram e deixam de comer as gostosuras de feriados tradicionais, como o  Natal, Ano NovoPáscoa. Inclusive, atualmente existem muitas opções de chocolates sem ingredientes de origem animal.

Para quem já garantiu o seu ovo de Páscoa vegano, aqui vai uma receita de brigadeiro de colher para rechear o ovo ou comer em um daqueles dias que tudo o que você precisa é um docinho. A receita é da empresária Amélia Whitaker.

Ingredientes

  • 150 g de Castanha de Caju da A Tal da Castanha;
  • 150g de chocolate vegano;
  • ½  copo de leite Original da A Tal da Castanha.

Modo de preparo

Bata as castanhas no liquidificador até virar uma pasta e reserve. 

Em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo, derreta o chocolate com o leite vegetal e junte as castanhas batidas. Bata no liquidificador até obter uma massa homogênea. Se necessário acrescente mais leite vegetal. Sirva dentro de meio ovo de Páscoa ou em copinhos individuais.