Tamanho do texto

Pizza frita

Foto da receita Pizza frita pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    45 porções

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de grano duro ou de semolina
  • 2 colheres (chá) de fermento seco instantâneo
  • 650ml de água com gás
  • 8 tomates
  • 1 ramo de manjericão
  • 12 tomates secos
  • 50g de parmesão ou grana padano
  • Sal e azeite quanto baste
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Veja aqui o passo a passo detalhado de pizza frita

Despeje a farinha em uma superfície lisa. Com as mãos, abra um espaço no meio. Acrescente 1 1/2 colher (sobremesa) de sal, o fermento e a água com gás. Faça movimentos circulares para misturar, sempre de dentro para fora, até a farinha ficar toda umedecida e formar uma massa. Faça movimentos de "rasgar" a massa por cerca de 5 minutos ou até ela ficar homogênea (ela não fica lisinha como uma massa de pão). Com uma espátula ou faca, corte pedacinhos de massa do tamanho de um limão e molde as bolinhas. Cubra-as com um plástico e deixe-as descansando durante 2 horas, em temperatura ambiente. Enquanto isso, tire os "miolinhos", a pele e as sementes dos tomates. Pique os tomates em pedaços pequenos, junte o manjericão e continue picando até a mistura ficar pastosa. Abra as bolinhas pelas laterais. Frite-as, até dourar, mergulhadas em óleo ou azeite quente. Seque em papel toalha. As pizzas ficarão estufadas, pressione o centro delas com a mão, abrindo espaço para o recheio. Ponha o tomate pastoso com manjericão no centro da pizzas, tempere com orégano, ponha 1/4 do tomate seco e lascas do parmesão. Sirva imediatamente.

Imprima esta receita

imprima