O inverno é a estação perfeita para reunir amigos e familiares ao redor de uma mesa repleta de comidas quentinhas e saborosas. E quando se trata de pratos que aquecem o corpo e o coração, o fondue é uma escolha imbatível, principalmente por combinar ingredientes deliciosos, sendo fácil de ser reproduzido em casa. A seguir, confira como preparar algumas opções!
Fondue de chocolate
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
- Pedaços de morango, abacaxi, banana e uva a gosto
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate. Adicione o creme de leite e misture. Após, despeje o doce em taças individuais, espete as frutas com espetos de fondue e mergulhe no chocolate. Sirva em seguida.
Fondue de doce de leite
Ingredientes
- 160 g de doce de leite
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Pedaços de morango a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o doce de leite e leve ao baixo para derreter, mexendo sempre. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Transfira o conteúdo para uma panela de fondue e sirva acompanhado com os morangos.
Fondue de chocolate branco com nozes
Ingredientes
- 600 g de chocolate branco
- 250 g de creme de leite
- 50 ml de rum
- 100 g de nozes trituradas
- Uvas, pedaços de tangerina e pêssego a gosto
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate branco. Adicione o creme de leite e o rum e misture. Transfira para uma panela de fondue e acrescente as nozes. Sirva acompanhado com as frutas.
Fondue de queijo
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de queijo prato ralado
- 200 g de cream cheese
- 200 g de requeijão
- Sal e noz-moscada em pó a gosto
- 6 fatias de pão integral cortadas em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a farinha de trigo e o leite e misture para dissolver. Acrescente o queijo prato e leve ao fogo baixo. Junte o cream cheese, o requeijão, o sal e a noz-moscada e mexa até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e sirva o fondue ainda quente com o pão.
Fondue de milho-verde
Ingredientes
- 500 g de milho-verde
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de amido de milho
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Empanados de frango prontos para servir
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o milho-verde e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo, transfira para o liquidificador e bata até obter uma pasta. Coe e reserve. Em uma panela, coloque o amido de milho e o creme de leite e mexa para dissolver. Acrescente a pasta de milho peneirada e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência homogênea. Se necessário, adicione um pouco de leite. Desligue o fogo, transfira a mistura para uma panela de fondue, coloque o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga e misture. Sirva acompanhado com o empanado de frango.