As sopas termogênicas são grandes aliadas no processo de emagrecimento, pois melhoram o funcionamento do metabolismo, possuem baixas calorias e contêm nutrientes importantes para o corpo, impulsionando a disposição para a prática de exercícios e diminuindo a retenção de líquido. Além disso, são ideais para variar o cardápio. Sabendo disso, veja 6 receitas para te ajudar a emagrecer!
Sopa de abóbora com cenoura e gengibre
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes
- 400 g de abóbora descascada e cortada em cubos
- 2 cenouras descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola descascada e picada
- 1/2 colher de sopa de gengibre picado
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a abóbora e a cenoura e cubra com o caldo de legumes. Leve ao fogo médio para cozinhar até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, espere amornar, transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o gengibre e refogue. Acrescente a noz-moscada e o creme reservado e cozinhe por 3 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, finalize com a cebolinha e sirva em seguida.
Sopa de frango com legumes
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e cortado em cubos
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 chuchus descascados e cortados em cubos
- 1/2 abobrinha descascada e cortada em cubos
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 1/2 repolho cortado em tiras
- 1 maço de agrião picado
- Folhas de 1 maço de couve-manteiga picadas
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 l de água fervente
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o peito de frango e refogue até dourar. Acrescente os temperos e os vegetais, cubra com a água fervente e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Sopa de alho
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 8 dentes de alho descascados e amassados
- 1 1/2 l de leite desnatado
- 3 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 3 colheres de sopa de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente metade do leite e misture. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque as gemas, a farinha de trigo integral e o restante do leite e mexa para incorporar. Despeje a mistura sobre a panela com o alho e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e coentro. Sirva em seguida.
Sopa de brócolis com couve-flor
Ingredientes
- 300 g de floretes de brócolis higienizados
- 300 g de floretes de couve-flor higienizados
- 1 xícara de chá de batata descascada e ralada
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de cebola descascada e picada
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto os temperos, e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, espere amornar, transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Disponha o creme novamente na panela, junte os temperos e misture. Leve ao fogo médio para aquecer e sirva em seguida.
Sopa de caldo de carne com tomate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de tomate sem pele picado
- 1 l de caldo de carne natural
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1 pedaço pequeno de pimenta vermelha sem sementes
- 1 maço de couve-manteiga cortado em tiras
- 1 cebola descascada e picada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o caldo de carne, a pimenta, a folha de louro e o sal e cozinhe por 10 minutos. Em seguida, coloque a couve-manteiga e o tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, tempere com pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Sopa de tomate com beterraba e cenoura
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola descascada e cortada em cubos
- 3 dentes de alho descascados e picados
- 5 tomates sem sementes e picados
- 1 beterraba descascada e picada
- 1 cenoura descascada e picada
- 1/2 colher de chá de cominho moído
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de sal
- 500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente os tomates, a beterraba , a cenoura, o cominho, a pimenta-do-reino, o gengibre, a canela, a páprica e o sal e cubra com água. Tampe e cozinhe até os vegetais ficarem macios. Desligue o fogo e sirva em seguida.