Os chás são ótimos para aquecer o corpo nos dias mais frios e melhorar a saúde. Além disso, eles também auxiliam na perda de peso e ajudam no bom funcionamento do corpo, devido às propriedades das ervas, plantas e frutas. Por isso, selecionamos para você algumas receitas funcionais. Confira!
C há de morango, framboesa e maçã
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de morangos fatiados
- 1/2 xícara de chá de framboesa
- 2 fatias de maçã
- 3 canelas em pau
- 3 anises-estrelados
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, adicione os morangos, a framboesa, a maçã, a canela e os anises-estrelados. Deixe o chá ferver por mais 10 minutos. Após esse período, desligue o fogo e tampe a panela por 15 minutos. Coe a bebida e sirva a seguir.
Chá branco com manjericão e laranja
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de folhas desidratadas de chá branco
- 5 folhas de manjericão
- 5 cravos-da-índia
- Suco de 2 laranjas
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e coloque o chá branco, as folhas de manjericão e os cravos-da-índia . Tampe a panela por 5 minutos. Depois, coe a bebida, adicione o suco de laranja e sirva a seguir.
Ingredientes
C há preto com limão e canela
- 3 colheres de sopa de folhas desidratadas de chá preto
- Suco de 2 limões
- 2 canelas em pau
- 700 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e os paus de canela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chá preto. Tampe a panela por 10 minutos. Coe a bebida, acrescente o suco de limão e sirva ainda quente.
C há de limão com salsinha e gengibre
Ingredientes
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 rodelas de limão
- 2 fatias finas de gengibre
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e a salsinha e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e acrescente as rodelas de limão, as fatias de gengibre e a canela. Deixe o chá no fogo baixo por mais 15 minutos. Depois, desligue o fogo e tampe a panela por 10 minutos. Coe a bebida e sirva.
C há de gengibre com laranja e hortelã
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 fatia de gengibre
- Casca de 1 laranja
- 1 canela em pau
- 1 colher de chá de folhas de hortelã picadas
- 300 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a casca da laranja, o alho, o gengibre e a canela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, desligue o fogo, adicione as folhas de hortelã e tampe a panela por 10 minutos. Coe e sirva a seguir.
Chá de hibisco com laranja e canela
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de flores de hibisco secas
- 2 paus de canela
- Casca de 1 laranja
- Mel a gosto
- 500ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água e adicione as flores de hibisco, a canela e a casca de laranja. Deixe em infusão por aproximadamente15 minutos. Coe e adicione mel a gosto. Sirva em seguida.