5 tortas fit de liquidificador
Torta de espinafre e queijo cottage (Imagem: Kiian Oksana | Shutterstock)
5 tortas fit de liquidificador

As tortas são conhecidas por sua versatilidade, podendo ser adaptadas conforme as preferências e restrições alimentares de cada pessoa. Além disso, são uma excelente forma de aproveitar legumes, verduras, proteínas magras e fontes de carboidratos complexos em uma única refeição.

Confira, a seguir, 5 receitas de tortas fit salgadas feitas no liquidificador, que combinam praticidade, sabor e nutrientes essenciais para uma alimentação equilibrada.

Torta de espinafre com queijo cottage

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 maço de espinafre refogado e picado
  • 1/2 xícara de chá de queijo cottage picado
  • Sal, salsinha e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo integral, o fermento, o sal, a salsinha e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e misture com o espinafre e o queijo cottage. Despeje a mistura em uma forma untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até ficar firme e dourada. Sirva em seguida.

Torta de ricota com tomate seco

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 g de ricota amassada
  • 1/2 xícara de chá de tomate seco picado
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo integral, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Transfira para um recipiente e misture com a ricota amassada e o tomate seco picado. Despeje a mistura em uma forma untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até ficar firme e dourada. Sirva em seguida.

Torta de abóbora com carne moída

Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora descascada, cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 300 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite, sal, cominho e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a abóbora, os ovos, o leite, a farinha de amêndoas, o fermento, o sal, o cominho e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje metade da massa em uma forma untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Adicione a carne moída e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até ficar firme e dourada. Sirva em seguida.

Torta de atum com legumes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 120 g de atum ao natural escorrido
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de aveia, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo. Em uma tigela, misture o atum , a abobrinha e a cenoura ralada. Despeje metade da massa em uma forma untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Adicione o recheio de atum e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até ficar firme e dourada. Sirva em seguida.

Torta de berinjela

Ingredientes

Recheio

  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 pitada de orégano

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite de soja
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e acrescente a berinjela e o tomate. Refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Desligue o fogo e reserve.

Massa

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o sal até ficar homogêneo. Em uma forma retangular forrada com papel-manteiga, despeje metade da massa, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos. Após esse período, retire do forno e sirva a seguir.

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