Maratonar séries e filmes é um dos passatempos favoritos dos brasileiros, e nada melhor do que comer um lanchinho neste momento! Pensando nisso, selecionamos 6 receitas fáceis de fazer e de dar água na boca para você preparar e deixar o seu entretenimento com um gostinho especial. Confira!
Bruschetta
Ingredientes
- 1 pão italiano cortado em fatias grossas
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 dente de alho
- Folhas de manjericão e sal a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os cubos de tomate e o azeite. Acrescente o manjericão e o sal e mexa novamente. Reserve. Corte o dente de alho ao meio e passe-o em cada fatia de pão. Após, coloque as fatias de pão em uma assadeira e regue-as com azeite. Leve-as ao forno em temperatura média até dourarem. Em seguida, coloque, por cima de cada fatia de pão, um pouco da mistura de tomates. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Bolinho de queijo
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 gemas de ovos
- 1 pitada de sal
- Queijo muçarela ralado a gosto
- 4 xícaras de chá de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a margarina, uma gema de ovo, a farinha de trigo e o sal. Leve ao fogo médio sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo da panela. Após, desligue o fogo e espere a massa esfriar. Em seguida, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, abra, recheie com um pouco de queijo muçarela e faça uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o restante das gemas, e, em outro, coloque a farinha de rosca. Passe as bolinhas na gema de ovo e, após, na farinha de rosca. Frite os bolinhos no óleo quente até dourarem. Retire-os do fogo e transfira para um recipiente forrado com papel-toalha. Sirva em seguida.
Cookies com gotas de chocolate
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 100 g de manteiga derretida
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 xícara de chá de gotas de chocolate
- Farinha de trigo para polvilhar
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Bata até obter uma mistura cremosa. Adicione a essência de baunilha e o ovo e bata novamente. Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e bata até incorporar todos os ingredientes. Junte as gotas de chocolate e misture com a ajuda de uma colher.
Modele a massa no formato de uma bola, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 10 minutos. Em seguida, unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Faça pequenas bolinhas com a massa, coloque sobre a assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Desligue o forno, retire os cookies , espere esfriar e sirva em seguida.
Pipoca de leite em pó
Ingredientes
- 1 xícara de chá de milho para pipoca
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite em pó
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho e misture bem. Leve ao fogo alto até começar a estourar. Após, abaixe o fogo, tampe a panela e mexa de vez em quando, até a pipoca parar de estourar. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a pipoca para um recipiente. Junte o leite em pó, misture bem e sirva em seguida.
Nachos com guacamole
Ingredientes
- 125 g de tortilhas de milho (nachos)
- 3 abacates maduros
- 1 tomate médio sem sementes e picado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimenta jalapeño sem sementes e picada
- Suco de 1 limão
- Coentro picado e sal a gosto
Modo de preparo
Para o guacamole, amasse os abacates em uma tigela grande até obter uma consistência cremosa. Adicione o tomate, a cebola, a pimenta jalapeño, o coentro e o suco de limão. Misture bem e tempere com sal a gosto. Coloque os nachos em um prato grande e sirva acompanhados do guacamole fresco.
Minipizza de pão de forma
Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de chá de presunto picado
- Azeitonas pretas fatiadas e orégano a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Com um rolo ou as mãos, achate as fatias de pão de forma até ficarem finas. Unte uma assadeira com um pouco de óleo e disponha as fatias de pão. Espalhe o molho de tomate sobre cada fatia, cobrindo com queijo muçarela, presunto picado e azeitonas. Polvilhe orégano por cima de cada minipizza e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e o pão ficar crocante. Sirva quente.