6 saladas ricas em proteínas para aumentar a massa muscular
Salada de alface com frango e manga (Imagem: Africa Studio | Shutterstock)
6 saladas ricas em proteínas para aumentar a massa muscular

A proteína é um nutriente fundamental para o funcionamento do organismo. Responsável pela construção de pele, músculos, ossos e outros tecidos, ela é uma das substâncias favoritas de quem deseja aumentar a hipertrofia e está presente em praticamente todos os alimentos. Além disso, devido à variedade, é a opção ideal para incluir nas refeições e variar os alimentos de forma saudável.

A seguir, confira 6 receitas de saladas gostosas e ricas em proteínas para você aumentar o ganho de massa muscular! 

Salada de alface com frango e manga 

Ingredientes 

  • 1 peito de frango
  • 1 gengibre descascado e cortado em rodelas 
  • 4 folhas de alface
  • Polpa de 1 abacate cortada em fatias
  • 1 laranja descascada e cortada em gomos 
  • Polpa de 1 manga cortada em cubos 
  • Suco de 1 limão
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o gengibre e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Disponha o frango na panela com o gengibre e doure os dois lados. Desligue o fogo, corte o frango em fatias e reserve.

Em um recipiente, coloque as folhas de alface, os gomos de laranja, a manga e o abacate e misture delicadamente. Acrescente o frango e o gengibre e mexa bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Sirva em seguida.

Salada com espinafre, grão-de-bico e ovo

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de alface picada
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • 4 ovos cozidos
  • 1/3 de polpa de abacate cortada em fatias
  • 5 tomates-cerejas
  • 1/4 de xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de queijo cottage
  • 1 colher de sopa de nozes picadas 
  • 1/4 de colher de sopa de salsa picada
  • Azeite, suco de limão e sal a gosto

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque as folhas de alface e espinafre e misture bem. Após, com a ajuda de uma faca, corte os ovos ao meio e coloque no meio da salada. Adicione a polpa de abacate, os tomates-cerejas, o queijo cottage e o grão-de-bico e misture delicadamente. Por último, coloque a cebolinha, a salsa e as nozes e mexa novamente para incorporar. Tempere com sal, suco de limão e azeite. Sirva em seguida.

Salada de lentilha com tomate 

Ingredientes 

  • 250 g de lentilha
  • 3 tomates sem sementes e picados 
  • 1/2 cebola descascada e cortada em cubos 
  • 1 colher de café de alho descascado e amassado 
  • 1/2 xícara de chá de salsinha 
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha
  • Sal e azeite a gosto
  • Água 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a lentilha, cubra com água e deixe de molho por 1 hora. Após, escorra a água, transfira os grãos para uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e transfira a lentilha para um recipiente. Adicione o tomate, a cebola, o alho, a cebolinha e a salsinha e misture bem. Tempere com sal e azeite. Sirva em seguida. 

Salada de salmão com alface 

Ingredientes 

  • 500 g de salmão cortado em tiras finas
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 cebola-roxa descascada e cortada em tiras 
  • 1 ramo de alface-americana 
  • 200 ml de vinho branco seco
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o salmão, o vinho branco e o sal e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Após, em um recipiente, coloque as folhas de alface, os tomates, a cebola e o salmão e misture bem. Tempere com sal e sirva em seguida.

Salada de ervilha com queijo cottage

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de ervilha
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1 mandioquinha descascada, cozida e cortada em cubos 
  • 1 cebola-roxa descascada e picada
  • 2 tomates sem sementes e cortados em cubos 
  • 1/2 xícara de chá de queijo cottage cortado em cubos 
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • Sal, azeite de oliva, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a ervilha e a água, tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, escorra e transfira as ervilhas para um recipiente. Acrescente a mandioquinha, a cebola-roxa, os tomates e o queijo cottage e misture bem. Tempere com sal, azeite, pimenta-do-reino, salsinha e vinagre. Sirva em seguida.

Salada de quinoa com abóbora assada

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 2 xícaras de chá de água
  • 300 g de abóbora cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 xícara de chá de amêndoas torradas e picadas
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo médio para ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até secar. Desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos.

Em uma assadeira, coloque os cubos de abóbora e regue com o azeite de oliva. Tempere com cominho, páprica, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que os cubos estejam uniformemente cobertos com os temperos. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, virando na metade do tempo.

Depois, em uma grande tigela, combine a quinoa cozida e a abóbora assada. Adicione as amêndoas torradas, as uvas-passas e a salsinha. Regue com o suco de limão e adicione as raspas de limão. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Ajuste o tempero conforme necessário e sirva.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!