6 receitas de geladinho gourmet para vender
Geladinho com bolacha (Imagem: Tatiane Silva | Shutterstock)
6 receitas de geladinho gourmet para vender

Os geladinhos, também conhecidos como dindin ou chup-chup, é um gelato típico brasileiro. Prático e simples de fazer, eles podem ser comercializados por quem deseja adquirir uma renda extra. Isso porque, além de serem deliciosos, há sabores para agradar o paladar de todos os clientes. Por isso, separamos 6 receitas de geladinho gourmet para você preparar e vender. Confira!

Geladinho com bolacha 

Ingredientes 

  • 8 biscoitos de chocolate com recheio de baunilha 
  • 395 g de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 200 g de creme de leite
  • Saquinhos para geladinho 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione os biscoitos e bata por mais 1 minuto para deixar os pedaços de biscoito. Em seguida, com a ajuda de um funil, encha os saquinhos de geladinho com a mistura e amarre-os. Leva ao congelador por 8 horas e está pronto para vender.

Geladinho de queijo com goiabada 

Ingredientes

  • 100 g de queijo parmesão ralado 
  • 395 g de leite condensado
  • 100 g de requeijão 
  • 280 g de açúcar 
  • 1 l de leite 
  • 200 g de goiabada cremosa cortada em cubos 
  • Saquinhos para geladinho 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o queijo ralado e o leite condensado e bata por 3 minutos. Adicione o requeijão, o leite e o açúcar e bata novamente por mais 3 minutos. Coe a mistura em uma peneira e reserve somente a parte líquida. Nos saquinhos para geladinho, coloque um pedaço da goiabada e, com a ajuda de um funil, encha-os com o líquido e amarre. Leve ao congelador por 8 horas e está pronto para vender.

Geladinho de açaí com leite condensado

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 300 g de polpa de açaí
  • 395 g de leite condensado
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 250 g de creme de leite
  • 160 g de iogurte natural
  • Leite condensado para decorar
  • Saquinhos para geladinho

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Tampe e deixe descansar até a espuma assentar. Após, disponha o leite condensado nos saquinhos para geladinho e aperte para espalhar até quase a borda. Depois, com a ajuda de um funil, encha o saquinho com o líquido de açaí, amarre e leve ao congelador por 6 horas.

Geladinho de morango com chocolate crocante

Ingredientes 

  • 200 g de chocolate meio amargo 
  • 395 g de leite condensado 
  • 700 ml de leite 
  • 10 g de suco em pó de morango 
  • Saquinhos para geladinho 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o suco de morango e o leite e bata por 2 minutos. Reserve. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Em seguida, com a ajuda de uma colher, coloque a medida de dois dedos do chocolate derretido em um saquinho para geladinho e aperte para espalhar até quase o final da borda. Depois, com a ajuda de um funil, encha o saquinho com o líquido de morango, amarre e leve ao congelador por 6 horas.

Geladinho de maracujá 

Ingredientes 

  • 200 ml de suco concentrado de maracujá sem açúcar 
  • 200 g de creme de leite
  • Polpa de 1 maracujá
  • 395 g de leite condensado 
  • 1 l de leite 
  • Saquinhos para geladinho 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a polpa do maracujá, e bata por 2 minutos. Reserve. Abra os saquinhos para geladinho e distribua algumas sementes da polpa de maracujá. Com a ajuda de um funil, coloque o líquido nos saquinhos e amarre. Leve ao congelador por 8 horas e está pronto para vender.

Geladinho de menta com chocolate

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 1 l de leite
  • 1 colher de sopa de essência de menta
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • Saquinhos para geladinho

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de menta e bata bem. Adicione a liga neutra e bata novamente para incorporar. Reserve. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Em seguida, com a ajuda de uma colher, coloque a medida de dois dedos do chocolate derretido em um saquinho para geladinho e aperte para espalhar até quase o final da borda. Depois, com a ajuda de um funil, encha o saquinho com o líquido, amarre e leve ao congelador por 8 horas.

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