4 receitas leves e nutritivas para o jantar
Sopa de lentilha (Imagem: Nina Firsova | Shutterstock)
4 receitas leves e nutritivas para o jantar

O jantar, sendo a última refeição do dia, desempenha um papel significativo no bem-estar geral. Optar por refeições leves nesse momento não apenas proporciona uma noite de sono mais tranquila, mas também contribui para a manutenção de uma dieta nutritiva. Pensando nisso, separamos 4 receitas saudáveis e saborosas para deixar o jantar ainda melhor!

Sopa de lentilha com cenoura

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 talos de aipo picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 6 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
  • Azeite, coentro, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, cubra a lentilha com água e cozinhe em fogo médio até ficar macia. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o aipo e as cenouras até ficarem macios. Adicione a lentilha cozida, o cominho, o açafrão e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 20 minutos. Sirva com coentro polvilhado.

Salmão grelhado com quinoa e vegetais assados 

Ingredientes

  • 200 g de filé de salmão
  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Coloque-o em uma frigideira e grelhe, em fogo médio, por 7 minutos de cada lado, até que esteja cozido no ponto desejado. Em uma panela, cubra a quinoa com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Escorra e reserve.

Em um recipiente, misture o brócolis e a cenoura com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino. Transfira a mistura para uma assadeira e leve ao forno a 200°C por 20 minutos. Sirva o salmão sobre a quinoa e acompanhado dos vegetais assados.

Espaguete de abobrinha com frango

Ingredientes

  • 4 abobrinhas raladas no sentido do comprimento
  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar. Adicione o frango e cozinhe até dourar. Acrescente o pimentão vermelho e cozinhe até ficar macio. Adicione o espaguete de abobrinha à mistura na frigideira e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Omelete de vegetais com queijo feta 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de espinafre fresco e picado
  • 1/4 de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/4 de cebola-roxa picada
  • 30 g de queijo feta esfarelado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos até ficar homogêneo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão e o espinafre até que fiquem macios. Despeje os ovos batidos sobre os vegetais na frigideira e cozinhe até que as bordas estejam firmes. Adicione o queijo feta por cima e dobre a omelete ao meio. Sirva em seguida.

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