3 receitas vegetarianas de escondidinho
Escondidinho de batata com berinjela (Imagem: Rafael Trafaniuc | Shutterstock)
3 receitas vegetarianas de escondidinho

O escondidinho é um prato saboroso e muito popular entre os brasileiros. Normalmente preparado à base de batata e combinado com uma proteína, ele é bastante conhecido por ser uma opção versátil e costuma agradar os mais variados paladares, inclusive os vegetarianos. Isso porque permite preparações com legumes, verduras, frutas e até doces, que o tornam ainda mais irresistível.

A seguir, confira 3 receitas de escondidinho vegetariano que você precisa experimentar!

Escondidinho de batata com berinjela

Ingredientes

  • 4 batatas descascadas e fatiadas
  • 300 g de molho de tomate
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 berinjela descascada e cortada em cubos
  • 250 g de batata-palha
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as fatias de batata, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água, espere amornar e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Adicione o azeite e mexa até obter uma massa cremosa. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e doure. Junte a berinjela e refogue por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último, coloque o molho de tomate e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Em uma travessa, coloque metade das batatas, cubra com a berinjela e disponha o restante das batatas sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Desligue o forno, finalize polvilhando com a batata palha e sirva em seguida.

Escondidinho de mandioca com cogumelos

Ingredientes

Massa

  • 500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • Sal e azeite a gosto
  • Água para cozinhar

Recheio

  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 xícara de chá de alho-poró picado
  • 250 g de cogumelos Paris
  • 8 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, escorra a água, espere amornar e, com a ajuda de um garfo, amasse até obter um purê. Adicione o azeite e o sal e misture para incorporar.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho, o alho-poró e os cogumelos e doure. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque o molho de soja e o amido de milho e mexa bem. Disponha o conteúdo sobre a panela e misture para incorporar. Leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

Em uma travessa, disponha metade do purê e, com a ajuda de uma colher, espalhe bem. Cubra com o recheio de cogumelos e finalize com o restante do purê. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.

Escondidinho de doce de leite com morango

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de café de óleo de coco
  • 2 caixas de morango

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite de amêndoas e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o óleo de coco e misture bem. Reduza o fogo e cozinhe até a mistura engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Em água corrente, lave os morangos, corte em rodelas e disponha-os sobre recipientes para escondidinho. Cubra com o doce de leite e, com a ajuda de uma colher, espalhe bem. Finalize decorando com morango e sirva em seguida.

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