5 receitas de torta fit salgada
Torta de alho-poró (Imagem: Alan Camargo Fotografia | Shutterstock)
5 receitas de torta fit salgada

As tortas são o prato perfeito para saciar a fome tanto no almoço quanto no lanche da tarde, especialmente quando você precisa de uma refeição saudável. Isso porque a versatilidade desse salgado permite adaptações simples que o tornam uma alternativa nutritiva ainda mais saborosa. E o melhor de tudo: de forma prática e econômica. Por isso, confira a seguir receitas de tortas fitness deliciosas para você incluir no cardápio!

Torta de alho-poró

Ingredientes 

Massa

  • 100 g de farinha de arroz integral
  • 70 g de água
  • 90 g de óleo de coco
  • 2 colheres de chá de sal
  • 200 g de polvilho doce
  • 40 g de farinha de aveia
  • Óleo de coco para untar 
  • Farinha de arroz para enfarinhar 

Recheio 

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 2 xícaras de chá de leite de soja
  • 1/2 xícara de chá de tomate pelado cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho descascado e ralado
  • 400 g de alho-poró picado
  • Sal, salsinha e cebolinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para pincelar 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma consistência homogênea. Após, divida a massa em duas partes iguais, envolva com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos. 

Recheio

Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o leite de soja e a farinha de aveia e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre. Junte o tomate e o alho-poró e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com salsinha e cebolinha.

Montagem 

Sobre um plástico filme, abra uma das partes da massa com a ajuda de um rolo. Disponha sobre uma assadeira com fundo removível, untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de arroz, e preencha o fundo e as laterais. Cubra com o recheio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, pressionando as laterais para fechar. Pincele com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida. 

Torta de tapioca com carne moída 

Ingredientes 

Massa

  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1/2 cenoura descascada e ralada 
  • 1 colher de chá fermento químico em pó
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar 

Recheio 

  • 1 cebola descascada e picada 
  • 2 dentes de alho descascados e amassados 
  • 150 g de carne moída
  • Sal, azeite, pimenta-calabresa, páprica doce e cheiro-verde picado a gosto 
  • 1/2 tomate sem sementes e picado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne e o tomate e refogue até a carne obter uma cor marrom-escuro. Desligue o fogo e tempere com sal, páprica doce, pimenta-calabresa e cheiro-verde. Reserve.

Em um recipiente, coloque os ovos, o sal e a goma de tapioca e misture bem. Acrescente a cenoura e o fermento químico e mexa novamente para incorporar. Após, disponha metade da massa sobre uma assadeira untada com azeite e cubra com o recheio. Despeje o restante da massa sobre o recheio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida. 

Torta de carne desfiada

Ingredientes 

  •  1 ovo
  •  1/2 xícara de chá de leite 
  •  1 xícara de chá de farinha de aveia
  •  1 pitada de sal
  •  1 fio de óleo de coco
  •  1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/4 de xícara de chá de ervilha cozida
  •  8 tomates-cerejas picados 
  • 1/2 xícara de chá de carne cozida e desfiada

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ovo e bata ligeiramente com a ajuda de um garfo. Adicione a farinha de aveia, o leite e o sal e misture bem. Junte as ervilhas, o tomate e a carne e mexa para incorporar. Por último, coloque o fermento químico e misture. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a massa com o recheio sobre ela e cozinhe por 5 minutos. Com cuidado, vire para dourar o outro lado e sirva em seguida.

Torta de frango 

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 170 g de iogurte natural 
  • Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e picado 
  • 395 g de milho-verde cozido
  • Azeite para untar 
  • Farinha de aveia para enfarinhar 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de aveia e bata por 3 minutos. Adicione o fermento químico e bata novamente para incorporar. Reserve. Em um recipiente, coloque o frango, o pimentão, o milho-verde e a salsinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de aveia, disponha metade da massa sobre ela e cubra com o recheio. Despeje o restante da massa sobre o recheio. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.

Torta de brócolis 

Ingredientes 

  • 1 brócolis cozido no vapor e picado
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota
  • Sal, pimenta-do-reino moída, açafrão, curry e salsa picada a gosto
  • 1 cenoura descascada e ralada 
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de arroz para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque metade do brócolis, a cebola, os ovos, o creme de ricota, o açafrão, o curry e salsa e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a massa para um recipiente, adicione o restante dos brócolis e a cenoura e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino do reino. Após, unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de arroz. Disponha a massa sobre ela, decore com os tomates e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Sirva em seguida.

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