5 sobremesas geladas com frutas para incluir na dieta
Redação EdiCase
5 sobremesas geladas com frutas para incluir na dieta

As sobremesas com frutas são uma opção saudável para quem está de dieta. Isso porque, quando preparadas com ingredientes de baixo teor calórico, ajudam a saciar a vontade de comer doce sem interferir no ganho de peso. E o melhor de tudo: por terem um passo a passo simples, facilitam o dia a dia até de quem não tem muita habilidade na cozinha, garantindo um resultado de dar água na boca e sem sair da rotina alimentar. 

Por isso, confira 5 receitas de sobremesas com frutas geladas para você manter a dieta e se refrescar nos dias de calor! 

Torta de limão 

Ingredientes 

Massa

  • 1 ovo 
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas 
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 2 colheres de sopa de água 
  • Óleo de coco para untar 
  • Farinha de amêndoas para enfarinhar 

Recheio

  • Suco de 3 limões 
  • 200 g de tofu firme
  • 25 g de gelatina sem sabor 
  • 1/2 xícara de chá de água quente 
  • 3 colheres de sopa de xilitol 
  • Rodelas de limão para decorar 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea. Após, unte uma forma de fundo removível com óleo de coco e enfarinhe com farinha de amêndoas. Disponha a massa sobre ela e preencha os fundos e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Desligue o fogo e reserve. 

Recheio

Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver bem. Transfira para um liquidificador, adicione o restante dos ingredientes e bata até obter uma musse. Depois, com a ajuda de uma colher, disponha sobre a massa da torta e espalhe. Decore com as rodelas de limão e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida. 

Musse de kiwi com chia 

Ingredientes 

  • 4 kiwis descascado e cortado em rodelas 
  • Suco de 1 limão 
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • 200 ml de água 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o kiwi, o suco de limão, a chia, o melado e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente, leve à geladeira por 12 horas e sirva em seguida.

Pudim de banana 

Ingredientes 

  • 4 bananas descascadas e cortadas em rodelas
  • 420 ml de leite de amêndoas
  • 3 ovos 
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as bananas, o leite e os ovos e bata por 5 minutos. Reserve. Em uma forma para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até formar um caramelo. Após, com cuidado, despeje a mistura reservada sobre a forma e, em banho-maria, leve ao forno preaquecido a 200°C por 50 minutos. Desligue o forno, desenforme com cuidado e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Creme de morango com aveia 

Ingredientes 

  • 180 g de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara de chá de leite amêndoas
  • 1 xícara de chá de flocos de aveia
  • 200 g de morango

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os morangos, o iogurte, o leite e a aveia e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira o creme para um recipiente e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Bombom de uva com whey protein 

Ingredientes 

  • 1 scoop de whey protein sabor baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite em pó 
  • 100 ml de iogurte natural desnatado
  • 10 uvas verdes congeladas
  • Óleo de coco para untar 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o whey protein, o leite em pó e o iogurte e misture bem. Após, com a ajuda de uma colher, passe as uvas na mistura e disponha sobre um recipiente untado com óleo de coco. Leve ao congelador por 2 horas. Sirva em seguida. 

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