3 receitas veganas de quiche fáceis de fazer
Redação EdiCase
3 receitas veganas de quiche fáceis de fazer

As quiches são conhecidas por serem crocantes e terem um sabor irresistível. Versáteis, conquistam o coração de todo mundo, incluindo dos veganos, pois também podem ser preparadas com ingredientes vegetais. Além disso, combinam com as mais diversas ocasiões e são ideais para saciar a fome, já que oferecem uma refeição completa e saborosa. A seguir, confira 3 receitas de quiches veganas de dar água na boca para você aproveitar sem restrições!

Quiche de alho-poró com espinafre

Ingredientes 

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó 
  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol 
  • Azeite para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Recheio

  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 alho-poró picado 
  • 450 g de creme de leite vegano 
  • 100 g de tofu cortado em cubos 
  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre cortadas em tiras 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, unte uma forma redonda, com fundo removível, com azeite e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa sobre ela e cubra o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 12 minutos. Desligue o forno e reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho-poró e doure. Acrescente o creme de leite vegano e o tofu e refogue por 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Por último, coloque as folhas de espinafre e mexa bem. Desligue o fogo, disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Sirva em seguida. 

Quiche de abobrinha com tomate

Ingredientes 

Massa

  • 280 g farinha de trigo
  • 120 ml de água
  • 60 ml de azeite 
  • Sal a gosto 
  • Azeite para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Recheio

  • 200 ml de leite de soja
  • 100 g de tofu
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 2 dentes de alho descascados e amassados 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 abobrinha descascada e cortada em cubos 
  • 3 tomates sem sementes picados 
  • Sal, pimenta-do-reino moída e páprica defumada a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 5 minutos. Após, unte uma assadeira redonda, com fundo removível, com azeite e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa sobre ela e cubra o fundo e as laterais. Reserve.

Recheio 

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abobrinha e doure. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, coloque o leite de soja, o tofu, o polvilho azedo e o sal e bata até obter um creme. Despeje o creme sobre a panela com a abobrinha, junte os tomates e misture bem. Após, disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C até a massa dourar. Sirva em seguida.

Quiche de cebola com tofu (Imagem: Afanasieva | Shutterstock)

Quiche de cebola com tofu

Ingredientes 

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 2/3 de xícara de chá de farinha de linhaça
  • 8 colheres de sopa de azeite 
  • Sal a gosto 
  • Água quente 
  • Azeite para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Recheio 

  • 250 g de tofu
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 3 cebolas descascadas e cortadas em tiras 
  • Sal e azeite a gosto 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque as farinhas e o sal e misture bem. Adicione o azeite e mexa até obter uma farofa. Aos poucos, coloque a água quente e misture até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira redonda, com fundo removível, com azeite e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa sobre ela e cubra o fundo e as laterais. Com a ajuda de um garfo, faça furos na massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Desligue o forno e reserve.

Recheio

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto as cebolas, e bata até obter um creme. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as cebolas e refogue até elas ficarem macias. Tempere com sal. Desligue o fogo, junte-as ao creme reservado e misture bem. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida. 

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