3 receitas práticas e deliciosas de brownie
Redação EdiCase
3 receitas práticas e deliciosas de brownie

O brownie é a sobremesa ideal para saciar a vontade de comer doce, especialmente se você gosta de chocolate. E, apesar de parecer simples, costuma agradar os mais diversos paladares, isso porque ele tem um sabor único e é perfeito para ser servido com sorvetes e caldas. No entanto, o seu destaque está mesmo é no preparo, pois ele é fácil de fazer e fica pronto em poucos minutos. 

A seguir, confira 3 receitas de brownies diferentes e saborosas para você experimentar! 

Brownie de chocolate com nozes 

Ingredientes 

  • 6 colheres de sopa de manteiga 
  • 4 xícaras de chá de chocolate em pó 
  • 2 xícaras de chá de açúcar 
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado 
  • 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 4 ovos 
  • 1 colher de chá essência de baunilha 
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque os ovos e o açúcar e misture bem. Adicione a manteiga, o chocolate em pó e a essência de baunilha e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até obter um creme homogêneo. Por último, coloque o chocolate e as nozes picadas e mexa bem. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e sirva em seguida. 

Dica: sirva com cacau em pó polvilhado.

Brownie de prestígio 

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 250 g de açúcar 
  • 210 g de farinha de trigo 
  • 3 xícaras de chá de chocolate em pó 
  • 1 xícara de chá de manteiga derretida 
  • 1/5 de xícara de chá de coco ralado 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 
  • Coco ralado para polvilhar 

Modo de preparo 

Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata bem. Aos poucos, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo, intercalando os ingredientes, e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o coco ralado e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, polvilhe com o coco ralado e sirva em seguida. 

Brownie de couve-flor (Imagem: Africa Studio | Shutterstock)

Brownie de couve-flor 

Ingredientes 

Massa

  • 260 g de couve-flor cozida 
  • 70 g de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco 
  • 1 xícara de chá de farinha de avelã
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 60 g de cacau em pó 
  • 1 colher de sopa de canela 
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco 
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio 
  • 1 pitada de sal 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Cobertura 

  • 1 tablete de chocolate meio amargo 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os floretes de couve-flor e triture bem. Adicione o óleo de coco e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cacau, o açúcar de coco, a canela, o bicarbonato e o sal e misture bem. Acrescente a farinha de avelã e linhaça e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Por último, junte a couve-flor reservada e mexa para envolver. 

Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Desligue o forno e reserve. Em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Desligue o fogo, despeje a mistura sobre o brownie e sirva em seguida. 

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