Os sucos detox são saudáveis, nutritivos e podem ser preparados com diferentes tipos de frutas e vegetais. Além disso, são fáceis de fazer e ajudam a limpar o organismo. Pensando nisso, selecionamos 4 receitas deliciosas e funcionais para você experimentar. Confira!
Suco verde
Ingredientes
- 1 folha de couve lavada e picada
- Suco de 1 limão
- 1 maçã com casca e cortada em rodelas
- 1 pepino com casca e cortado em rodelas
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa de mel
- 250 ml de água
- 1 gengibre descascado e cortado em rodelas
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a couve, o suco de limão, a maçã, o pepino, o gengibre e a água até triturar bem. Acrescente a linhaça, o mel e as folhas de hortelã e bata até obter uma mistura homogênea. Coe o suco e sirva em seguida.
Suco de maçã, cenoura e limão
Ingredientes
- 2 maçãs com a casca e picadas
- 1 cenoura crua cortada em rodelas
- Suco de 1 limão
- 300 ml de água
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as maçãs e a cenoura e bata até triturar bem. Acrescente a água e o suco de limão e bata por mais 3 minutos. Transfira o suco para um copo, coloque gelo e sirva em seguida.
Suco de abacaxi com hortelã
Ingredientes
- 1 copo de suco de abacaxi
- 2 folhas de hortelã
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de semente de linhaça
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o suco de abacaxi, as folhas de hortelã e a pitada de gengibre em pó. Bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a semente de linhaça e bata por mais alguns segundos. Transfira o suco para um copo, adicione gelo e sirva imediatamente.
Suco de beterraba com limão
Ingredientes
- 300 ml de água
- 1 beterraba crua cortada em pedaços
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de mel
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a água, a beterraba, o suco de limão e o mel e bata até ficar homogêneo. Transfira o suco para um copo, coloque gelo e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com folhas de hortelã e chia.
Suco de maracujá com gengibre
Ingredientes
- Polpa de 2 maracujás
- 500 ml de água
- 1 gengibre descascado e cortado em rodelas
- 1 colher de sopa de mel
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a polpa do maracujá, a água, o gengibre e o mel e bata até ficar homogêneo. Transfira o suco para uma jarra, coloque as pedras de gelo e sirva em seguida.