4 receitas práticas de sobremesas de liquidificador
Redação EdiCase
4 receitas práticas de sobremesas de liquidificador

As sobremesas fáceis são uma ótima alternativa para saciar a vontade de comer doce e economizar tempo na cozinha. E, mesmo com preparo simples, permitem que sejam feitas combinações entre diferentes tipos de ingredientes para variar o sabor e agradar diversos paladares. Por isso, selecionamos 5 receitas de sobremesas deliciosas para você testar em casa. Veja!

Cheesecake

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 250 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 400 g de ricota esfarelada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a manteiga e bata até obter uma consistência homogênea. Unte uma forma redonda com manteiga e despeje a mistura sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidados. Sirva em seguida.

Pudim de pão

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 pães francês
  • 400 ml de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar para a calda
  • 395 g de leite condensando
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o açúcar para a calda e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma forma para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, até formar uma calda. Desligue o fogo, despeje a mistura do liquidificador sobre a forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Sirva em seguida.

Sorvete de morango (Imagem: rontav | Shutterstock)

Sorvete de morango

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 20 g de gelatina em pó sabor morango
  • 250 g de creme de leite
  • 1/2 l de água morna

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a gelatina e dissolva na água. Transfira a mistura para um liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até obter uma consistência homogênea. Coloque o sorvete em um recipiente, tampe e leve ao congelador por 30 minutos. Após, retire do congelador e bata novamente no liquidificador por 5 minutos. Disponha novamente no recipiente e leve ao congelador por mais 30 minutos. Sirva em seguida.

Pavê de limão

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 500 g de creme de leite
  • 100 ml de suco de limão
  • 200 g de biscoito tipo maizena
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o suco de limão, o creme de leite e o leite condensado e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um refratário, faça uma camada com os biscoitos e despeje o creme de limão sobre eles. Repita o processo até preencher toda a forma e finalize com o creme de limão. Decore com as raspas de limão e cubra com um plástico filme. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.

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