5 receitas de bolo de liquidificador para fazer em poucos minutos
Redação EdiCase
5 receitas de bolo de liquidificador para fazer em poucos minutos

Os bolos são uma excelente pedida durante o café da manhã ou lanche da tarde. Simples e práticos de fazer, eles são versáteis e podem ser preparados com diferentes tipos de ingredientes para variar o sabor. E o melhor tudo, harmonizam bem com vários tipos de bebidas, como: chá, café e até suco, o que facilita a composição de cardápios. Por isso, confira a seguir 5 receitas de bolos deliciosos para você preparar!

Bolo de laranja 

Ingredientes 

  • 1 laranja cortada em pedaços com casca e sem sementes
  • 3 ovos
  • 1/5 de xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o açúcar e o óleo e bata até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, junte o fermento químico e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo e disponha a massa. Leve ao forno preaquecido em 180ºC até dourar. Sirva em seguida.

Dica: sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Bolo de leite condensado 

Ingredientes 

  • 395 g de leite condensado
  • 250 ml de leite 
  • 2 ovos 
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente o fermento químico e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 40 minutos. Sirva em seguida.

Bolo de chocolate 

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/5 de xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos e a água e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento químico e o bicarbonato de sódio e bata até obter uma consistência homogênea. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 40 minutos. Sirva em seguida.

Bolo de fubá cremoso (Imagem: Elena Veselova | Shutterstock)

Bolo de fubá cremoso 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em 180º C até dourar. Sirva em seguida.

Bolo de baunilha 

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de óleo 
  • 200 ml de leite morno 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar  

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o leite e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura homogênea. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o açúcar e a farinha de trigo e, com a ajuda de uma colher, mexa bem. Despeje a mistura no liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe farinha de trigo e disponha a massa. Leve ao forno preaquecido em 180º C até dourar. Sirva em seguida.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!