5 receitas veganas para comer no pré-treino
Redação EdiCase
5 receitas veganas para comer no pré-treino

Praticar atividade física demanda uma alimentação equilibrada e saudável, principalmente se você deseja ganhar massa muscular e conquistar o corpo definido. Nesse sentido, a dieta vegana pode ser uma excelente aliada, pois ajuda a aumentar a resistência para o treino ao passo que favorece a absorção de carboidratos e proteínas. Por isso, confira a seguir 5 receitas práticas e irresistíveis para turbinar o seu treino!

Wrap de couve com legumes 

Ingredientes 

  • 4 folhas de couve-manteiga crua 
  • 2 cenouras raladas 
  • 1 repolho roxo ralado 
  • 1 repolho liso ralado 
  • Sal e azeite a gosto 
  • Água 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos, adicione a folha couve-manteiga e cozinhe até obter uma cor verde brilhante. Repita o processo com todas as folhas, desligue o fogo e espere esfriar. Após, em uma superfície lisa, disponha uma das folhas de couve-manteiga e recheie com a cenoura e os repolhos. Tempere com sal e regue com azeite. Dobre o wrap e repita o processo com todas as folhas. Sirva em seguida.

Batata-doce assada

Ingredientes 

  • 2 batatas-doces descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pistilo de açafrão
  • Sal, pimenta-do-reino branca moída e salsa picada a gosto
  • Azeite para untar
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as batatas-doces e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e disponha as rodelas de batata-doce sobre uma assadeira untada com azeite. Junte o açafrão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Leve ao forno preaquecido em 180°C até dourar. Desligue o forno, polvilhe com salsa e sirva em seguida. 

Torrada de aveia 

Ingredientes 

  • 200 g de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de semente de gergelim 
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 180 ml de água 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o sal, e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o sal e mexa para incorporar. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, modele no formato de uma bolinha e aperte para achatar. Disponha sobre uma assadeira untada com azeite e repita o processo com toda a massa. Leve ao forno preaquecido em 200°C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica: sirva acompanhado de geleia de frutas ou pasta de amendoim. 

Grão-de-bico torrado (Imagem: vm2002 | Shutterstock)

Grão-de-bico torrado 

Ingredientes 

  • 530 g de grão-de-bico cozido
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto 
  • Azeite para untar 

Modo de preparo

Em água corrente, lave o grão-de-bico, escorra bem e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Acrescente o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Por último, regue com azeite e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida.

Dica: sirva polvilhado com raspas de limão.

Panqueca de banana 

Ingredientes 

  • 1 banana descascada 
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco 
  • 1 colher de sopa de uva-passa
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de cacau em pó 
  • 1 colher de sopa de chia
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • 4 morangos cortados em rodelas 
  • Óleo de coco para untar 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a banana e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Adicione a aveia, a chia, óleo de coco, as uvas-passas, a farinha de tapioca, o açúcar de coco, a farinha de linhaça, a canela e o cacau e mexa até obter uma consistência homogênea. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a massa sobre a panela e espalhe. Cozinhe até começar a formar bolhas e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e desligue o fogo. Recheie as panquecas com manteiga de amendoim e morangos e sirva em seguida. 

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