5 receitas de bombons para o Dia dos Namorados
Redação EdiCase
5 receitas de bombons para o Dia dos Namorados

No Dia dos Namorados, muitos casais preferem criar momentos únicos em casa, preparando uma refeição especial ou assistindo um filminho debaixo das cobertas. Afinal, o importante é aproveitar cada instante ao lado de quem amamos. E como o amor também se expressa por meio do paladar, que tal surpreender a pessoa amada com deliciosos bombons caseiros? Confira essas 5 receitas fáceis e irresistíveis!

Bombom maciço apaixonante

Ingredientes

Para a cobertura

  • 400 g de chocolate Branco
  • Forminhas em formato de coração
  • Confeitos de açúcar a gosto para a decoração

Modo de preparo

Derreta o chocolate conforme informações na embalagem, em seguida tempere (esfrie) até chegar a 28°C. Coloque-o então nas forminhas desejadas e leve à geladeira, deixando apenas pelo tempo necessário, que é o de embaçar as forminhas. Desenforme, decore a gosto e sirva.

Bombom trufado de uvas

Ingredientes

Para a cobertura

  • 300 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco derretida

Para o recheio trufado de uva

  • 300 g de chocolate branco
  • 4 colheres de sopa de suco concentrado de uva
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo

Despeje o chocolate fracionado em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da forma em um refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima. Espere as forminhas ficarem embaçadas e repita o processo, mas, desta vez, leve a forma à geladeira com a cavidade para baixo.

Em uma panela, derreta o chocolate branco e acrescente o suco concentrado . Misture bem e, aos poucos, adicione o creme de leite. Misture até obter um creme leve e brilhante. Espere esfriar e utilize como recheio das casquinhas. Cubra com o chocolate fracionado e leve à geladeira, até embaçar as forminhas. Desenforme e embale um a um.

Bombom suave de vinho branco

Ingredientes

Para a cobertura

  • 300 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco derretida

Para o recheio trufado de vinho branco

  • 300 g de chocolate branco
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco suave

Modo de preparo

Despeje o chocolate fracionado em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da forma em um refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima. Espere as forminhas ficarem embaçadas e repita o processo, mas, desta vez, leve a forma à geladeira com a cavidade para baixo.

Em uma panela, derreta o chocolate branco e acrescente, aos poucos, o vinho. Mexa até obter um creme liso, leve e brilhante. Espere esfriar e utilize como recheio das casquinhas. Cubra com o chocolate fracionado e leve à geladeira, até embaçar as forminhas. Desenforme e embale um a um.

Bombom ao creme trufado de café (Imagem: Reprodução Digital | EdiCase)

Bombom ao creme trufado de café

Ingredientes

Para a cobertura

  • 100 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco derretida
  • 200 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite derretida

Para o creme trufado de café

  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 200 g de creme de leite
  • 300 g de chocolate branco derretido
  • 4 gotas de essência de café

Modo de preparo

Misture os chocolates em um recipiente e despeje em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da forma em um refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima. Espere as forminhas ficarem embaçadas e repita o processo, mas, desta vez, leve a forma à geladeira com a cavidade para baixo.

Em uma panela, aqueça metade do creme de leite e dissolva o café solúvel. Em um recipiente, coloque o chocolate branco e adicione essa mistura de café. Acrescente o resto do creme de leite e a essência de café e mexa até obter um creme liso, leve e brilhante. Espere esfriar e utilize como recheio das casquinhas. Cubra com o chocolate fracionado e leve à geladeira, até embaçar as forminhas. Desenforme e embale um a um.

Bombom crespinho

Ingredientes

  • 400 g de chocolate ao leite derretido e temperado (frio)
  • 3 colheres de sopa de uvas-passas
  • 3 colheres de sopa de granola
  • 1 colher de castanha-do-pará picada
  • 1 pitada de canela em pó
  • Chocolate branco derretido para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes ao chocolate. Com o auxílio de duas colheres, faça os bombons em uma superfície lisa e forrada com papel-manteiga. Os bombons devem ficar em formato de cocadinhas. Decore com risquinhos de chocolate branco derretido. Sirva assim que estiverem firmes ou embale-os um a um.

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