5 receitas com gengibre para acelerar o metabolismo
Redação EdiCase
5 receitas com gengibre para acelerar o metabolismo

Originário da Ásia, o gengibre é uma raiz amplamente conhecida por seus inúmeros benefícios para o corpo. Com ação anti-inflamatória, antioxidante e termogênica, ele ajuda a combater infecções e favorece a perda de peso, pois aumenta a temperatura do organismo e colabora para a queima de gordura. A seguir, confira 5 receitas com gengibre saudáveis e saborosas para o seu dia a dia! 

Biscoito de canela com gengibre 

Ingredientes 

  • 300 g de farinha de arroz
  • 2 ovos
  • 50 g de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa mel
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 100 g de óleo de coco 
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar
  • Óleo de coco para untar 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos e o mel e bata até misturar bem. Reserve. Em outro recipiente, peneire o açúcar mascavo, a farinha de arroz e a canela e misture bem. Adicione o óleo de coco e a mistura com mel reservada e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e o gengibre e misture até incorporar com os demais ingredientes.

Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo e disponha a massa sobre ela. Abra com a ajuda de um rolo e corte no formato de círculos. Unte uma assadeira com óleo de coco, enfarinhe com farinha de trigo e disponha os biscoitos. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Bolo de maçã com gengibre 

Ingredientes 

  • 2 ovos
  • 200 ml de iogurte natural
  • 1/3 de xícara de chá de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de coco
  • 1/3 de xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 maçãs sem sementes e picadas
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar
  • Óleo de coco para untar 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o óleo de coco, o açúcar de coco, o mel, a farinha de trigo, o sal, o gengibre em pó e a farinha de aveia e bata para misturar bem. Adicione o fermento químico e bata para incorporar com os demais ingredientes. Por último, coloque as maçãs, bata para triturar e reserve. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Caldo de mandioquinha com gengibre 

Ingredientes 

  • 800 g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
  • 70 g de gengibre ralado 
  • 1 cebola descascada e picada
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • 2 l de água quente

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a mandioquinha e refogue por 2 minutos. Acrescente a água e o gengibre e misture bem. Tampe a panela e cozinhe até pegar pressão. Após, desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e leve novamente ao fogo médio para cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e polvilhe com salsinha. Sirva em seguida.

Geleia de laranja com gengibre (Imagem: Freepik | Freepik)

Geleia de laranja com gengibre 

Ingredientes 

  • 3 laranjas descascadas e cortadas em fatias 
  • 1 l de água 
  • 500 g de xilitol 
  • Gengibre ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as laranjas, cubra com água e deixe descansar por 12 horas. Após, descarte a água, transfira as laranjas para o liquidificador e bata bem. Disponha a mistura sobre uma panela, adicione o xilitol e o gengibre e leve ao fogo médio para cozinhar até a geleia começar a desgrudar do fundo da panela. Sirva em seguida.

Salmão com gengibre 

Ingredientes 

  • 2 postas de salmão
  • Suco de 1 laranja
  • 2 dentes de alho descascados e amassados 
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o salmão, o suco de laranja, o alho, o gengibre, o mel e o molho de soja e misture bem. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Retire o salmão da geladeira, disponha sobre a panela e grelhe os dois lados. Sirva em seguida.

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