Chegou a tão esperada sexta-feira, o dia em que buscamos relaxar e desfrutar de uma refeição especial. Para elevar ainda mais o ânimo, nada melhor que saborear pratos deliciosos. E, quando se trata de escolher um ingrediente versátil e saboroso, o frango é sempre uma boa opção. Por isso, essas 5 receitas saborosas com essa proteína são ideais para a sexta-feira!
Peito de frango enrolado no bacon
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 2 cebolas cortadas em fatias
- 2 dentes de alho amassados
- 100 g de bacon fatiado
- 1 ramo de salsa picado
- Sal, pimenta-do-reino moída, suco de limão e azeite a gosto
- Palitos para atar
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque os peitos de frango e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e o suco de limão. Adicione a cebola, o alho e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e enrole os peitos de frango no bacon, atando-os com os palitos. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Depois, retire do forno, tire os palitos, corte em fatias e sirva em seguida.
Frango com vegetais
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 2 batatas cortadas em pedaços
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 colher de sopa de molho de tomate caseiro
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a batata, a cenoura e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que os vegetais fiquem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, tempere os cubos de frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue até ficar dourado. Em seguida, adicione o pimentão e o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a cenoura, a batata e misture. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo, salpique a cebolinha e sirva.
Frango à parmegiana
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Molho de tomate, queijo muçarela e parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino. Passe cada peito de frango na farinha de trigo, em seguida, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio e frite os peitos de frango empanados até dourarem dos dois lados. Retire os peitos de frango da frigideira e coloque-os em um refratário. Cubra cada peito de frango com molho de tomate, queijo muçarela e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante. Retire do forno e sirva com arroz e batata frita.
Frango assado com limão e ervas
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- Suco de 2 limões
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de ervas secas (orégano, tomilho, alecrim)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o suco de limão, o alho picado, o azeite de oliva, as ervas secas, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o frango em uma assadeira e esfregue-o com a mistura de temperos, certificando-se de cobrir todos os lados. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora, ou até que o frango esteja dourado e cozido por completo. Lembre-se de virar o frango na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme. Retire o frango do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Frango teriyaki
Ingredientes
- 4 filés de frango cortados em cubo
- 1/4 de xícara de chá de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 dentes de alho
- Óleo a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o shoyu, o mel, o vinagre de arroz e o alho picado. Adicione os filés de frango cortados em cubo à marinada e deixe descansar por pelo menos 30 minutos, ou idealmente durante a noite na geladeira. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione um pouco de óleo. Retire os filés de frango da marinada, reservando a marinada, e coloque-os na frigideira aquecida. Cozinhe os filés de frango por cerca de 8 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos por completo e dourados.
Enquanto isso, coloque a marinada reservada em uma panela pequena e leve ao fogo médio-alto. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que o molho tenha reduzido e engrossado ligeiramente. Retire os filés de frango da frigideira e regue-os com o molho teriyaki reduzido. Sirva o frango teriyaki com arroz cozido e legumes salteados, se desejar.