5 receitas práticas com ovo para incluir na dieta
Redação EdiCase
5 receitas práticas com ovo para incluir na dieta

Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou no jantar, as receitas com ovos são uma ótima pedida para deixar as refeições mais deliciosas e nutritivas, principalmente se você está de dieta. É um tipo de proteína que combina com diversos tipos de ingredientes e oferece inúmeros benefícios para o corpo, visto que ajuda a fortalecer o organismo, é rico em vitaminas e tem efeito antioxidante. A seguir, confira 5 receitas irresistíveis com ovos para ter uma alimentação mais saudável! 

Frittata com espinafre 

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1 cebola cortada em rodelas  
  • 1 dente de alho descascado e picado 
  • 1 xícara de chá de espinafre picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para fritar e untar

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o espinafre e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque os ovos e bata bem. Junte o espinafre e a cebola à mistura e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Unte uma assadeira com azeite e disponha a frittata. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Panqueca de banana

Ingredientes 

  • 2 ovos
  • 1 banana madura descascada 
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim 
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco para untar 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a banana e amasse bem. Adicione os ovos e misture até obter uma consistência homogênea. Por último, junte o sal e mexa bem. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer e disponha a panqueca. Depois, com cuidado, vire para dourar os dois lados. Desligue o fogo, recheie com a pasta de amendoim e sirva em seguida.

Salada de batata-doce 

Ingredientes 

  • 3 batatas-doces descascadas 
  • 2 ovos cozidos 
  • 2 colheres de sopa iogurte natural 
  • 1 colher de sopa azeite 
  • 1 cebola descascada e picada
  • Sal a gosto
  • Água 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas-doces e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Após, espere esfriar, pique as batatas e transfira para um recipiente. Adicione o iogurte, os ovos, o azeite e a cebola e misture bem. Tempere com sal e leve à geladeira por 10 minutos. Sirva em seguida. 

Ovo mexido com ricota 

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de ricota
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos e bata bem. Adicione a ricota e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha os ovos e mexa até cozinhar. Desligue o fogo, transfira os ovos para um prato, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Dica: sirva com fatias de pão integral.

Bolo de aveia

Ingredientes 

  • 5 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar de coco
  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 3 claras de ovos
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar 

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque as claras e bata em neve. Reserve. Em um recipiente, coloque a aveia, o açúcar de coco, o leite e o óleo de coco e misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, junte as claras em neve e o fermento químico e misture para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida. 

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