Caqui: 5 receitas com a fruta adocicada que conquista o paladar
Redação EdiCase
Caqui: 5 receitas com a fruta adocicada que conquista o paladar

O caqui é uma fruta rica em vitaminas A, B1 e B2, além de vários outros nutrientes essenciais para a nossa saúde. Com um sabor adocicado e textura suculenta, ele é versátil e pode ser incorporado em várias receitas, seja para auxiliar no emagrecimento, aumentar a imunidade ou simplesmente pelo seu sabor delicioso. Pensando nisso, separamos cinco receitas com essa fruta que vão conquistar o seu paladar. Confira!

1. Bolo de caqui

Ingredientes

  • 2 caquis do tipo rama forte
  • 2 ovos
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite e o caqui até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e o açúcar e bata novamente. Por último, adicione o fermento em pó e bata para misturar. Despeje a massa na forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida!

2. Musse de caqui

Ingredientes

  • 6 caquis maduros sem pele e sem caroço
  • 395 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Água para hidratar a gelatina

Modo de preparo

Em um recipiente, hidrate a gelatina com quatro colheres de água. Depois, leve para dissolver em banho-maria. Reserve. No liquidificador, coloque os caquis e bata para triturar. Acrescente o leite condensado e bata novamente. Adicione o creme de leite e torne a bater. Com o liquidificador ligado, junte a gelatina já hidratada e bata até ficar homogêneo. Coloque a musse em um recipiente ou em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 4 a 5 horas.

Dica: sirva com calda de morango.

3. Suco de caqui

Ingredientes

  • 300 g de polpa de caqui
  • 1 l de água
  • 200 g de leite condensado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes até ficar homogêneo. Sirva gelado.

4. Salada de caqui com rúcula e nozes 

Ingredientes

  • 1 maço de rúcula lavado e escorrido
  • 2 caquis descascados e fatiados
  • 1 xícara de chá de nozes
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100 g de queijo branco picado
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as folhas de rúcula, os pedaços de caqui , o queijo e misture bem. Reserve. Em uma assadeira, coloque as nozes, tempere com sal e leve ao forno preaquecido a temperatura média por 15 minutos. Com cuidado, mexa a assadeira de vez em quando para torrar por igual. Desligue o forno, espere esfriar e junte as nozes à salada. Tempere com sal, pimenta calabresa e azeite e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida.

5. Papinha doce de caqui

Ingredientes

  • 6 caquis sem a casca
  • 1/2 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de fécula de batata

Modo de preparo

Em um recipiente, passe os caquis por uma peneira. Misture o purê de caqui com o mel e a fécula de batata. Sirva gelado.

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