5 saladas fit para incluir na dieta
Redação EdiCase
5 saladas fit para incluir na dieta

As saladas são opções saudáveis e refrescantes para uma refeição equilibrada. Elas podem ser compostas por diversos tipos de folhas, legumes, frutas, grãos e proteínas magras, tornando-se uma alternativa versátil e saborosa para quem busca uma alimentação mais nutritiva. Então, combinando ingredientes naturais e frescos, as 5 saladas abaixo são ideais para quem busca uma alimentação mais leve e balanceada, sem abrir mão do sabor e da praticidade.

Salada de frango com queijo branco

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 200 g de alface picada
  • 10 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 100 g de pepino cortado em rodelas
  • 1/2 abacate picado
  • 120 g de queijo branco cortado em cubos
  • Azeite, sal e limão a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os cubos de frango, cubra com água e tempere com sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macio. Depois, escorra a água e reserve o frango. Em uma saladeira , misture os cubos de peito de frango com os demais ingredientes. Tempere com sal, limão, azeite e sirva em seguida.

Salada de berinjela com tofu

Ingredientes

  • 1 berinjela cortada em fatias
  • 1 maço de alface picada
  • 150 g de tofu esfarelado 
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o tofu e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture e reserve. Em uma peneira, coloque as fatias de berinjela e polvilhe um pouco de sal. Deixe-a descansar por 15 minutos. Em seguida, lave a berinjela em água corrente e seque com papel-toalha. Coloque as fatias de berinjela em uma frigideira untada com azeite e leve ao fogo médio até dourar. Em uma saladeira, coloque a alface, a berinjela, o tofu e o manjericão. Tempere a salada com azeite, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Salada de lentilha

Ingredientes

  • 250 g de lentilha
  • 1 xícara de chá de cenoura cortada em pedaços
  • 1 1/2 de chá de abóbora cortada em pedaços
  • Coentro picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de vinagre balsâmico
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio. Cozinhe até que ela fique macia. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, cubra a abóbora e a cenoura com água e leve ao fogo. Cozinhe até que os vegetais fiquem macios. Desligue o fogo e escorra a água. Em uma saladeira, disponha a lentilha, a cenoura e a abóbora. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Mexa bem e leve à geladeira por 2 horas. Depois, salpique o coentro e sirva.

Salada de mix de cogumelos com rúcula e molho de limão e ervas

Ingredientes

  • 150 g de mix de cogumelos (shitake, shimeji, cogumelo Paris)
  • 2 xícaras de chá de rúcula
  • 1/2 xícara de chá de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1/4 de cebola roxa fatiada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e manjericão)
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o mix de cogumelos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até que fiquem macios e dourados. Em uma tigela grande, misture a rúcula, os tomates-cereja e a cebola. Em outra tigela, misture o azeite, o suco de limão, as ervas, o alho, o sal e a pimenta-do-reino para fazer o molho. Adicione os cogumelos à salada e misture bem. Regue com o molho e sirva.

Salada de folhas com lentilha

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de lentilha 
  • 2 tomates sem sementes 
  • 1 pepino 
  • 1/2 avocado
  • 1 cebola roxa 
  • 1/4 de maço de alface lisa 
  • 1/4 de maço de almeirão 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • Suco de 1 limão 
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto 
  • Água 

Modo de preparo

Deixe a lentilha de molho em um recipiente com água por 8 horas. Após esse período, escorra e lave-a em água corrente. Em uma panela, cubra a lentilha com água. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve a lentilha. Corte a cebola roxa em rodelas e o tomate e o pepino em cubos pequenos. Rasgue grosseiramente as folhas de almeirão e alface. Em um recipiente, disponha todos os vegetais e a lentilha. Misture bem e tempere a receita com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e orégano. Sirva em seguida.

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