4 receitas para aproveitar os alimentos que sobraram da Páscoa
Manoella Bittencourt
4 receitas para aproveitar os alimentos que sobraram da Páscoa

A Páscoa é um feriado muito aguardado por muitas pessoas, pelo simbolismo da crença e por causa dos deliciosos pratos e chocolates que são preparados para celebrar a data. No entanto, muitas vezes, a mesa farta de domingo não é toda consumida e acaba sobrando alimentos. Então, para evitar o desperdício, apresentamos quatro receitas deliciosas para aproveitar as sobras da Páscoa. Confira!

Sanduíche de sobras de peixe

Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral
  • 1 filé de peixe cozido e desfiado
  • 2 fatias de queijo
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 folha de alface
  • 2 fatias de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Toste as fatias de pão em uma frigideira em fogo baixo e reserve. Em um recipiente, misture o peixe desfiado com a maionese, o cream cheese e a cebolinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe a mistura sobre uma das fatias de pão integral. Coloque a folha de alface, as fatias de tomate e as fatias de queijo sobre a mistura de peixe. Cubra com a outra fatia de pão integral e sirva.

Charuto de bacalhau com molho branco

Ingredientes

Charuto

  • Folhas de 1 repolho branco
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates médios picadinhos
  • 5 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 700 ml de caldo de legumes fervente
  • Água fervente

Molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • Queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as folhas de repolho em água fervente até murcharem, escorra e reserve. Em um recipiente, misture o arroz com o bacalhau, a cebola, o alho, o tomate e a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Reserve. Corte e retire o talo central das folhas de repolho, recheie cada folha com a mistura de bacalhau e enrole, dobrando as laterais para dentro para evitar de vazar. Arrume os charutos na panela de pressão, cubra com o caldo de legumes fervente e tampe. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos depois de pegar pressão. Aguarde a pressão sair e reserve os charutos.

Molho branco

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a farinha e misture até formar uma massinha. Vá adicionando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até dissolver a massinha e continue o cozimento até encorpar. Tempere com sal, pimenta-do-reino. Sirva os charutos com o molho branco e parmesão ralado.

Brownie de ovo de chocolate

Ingredientes

  • 150 g de ovo de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Nozes picadas a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente, derreta o ovo de chocolate no micro-ondas por 30 segundos. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o sal. Após, adicione a manteiga derretida e misture bem. Acrescente os ovos de chocolate derretidos e as nozes e misture novamente. Despeje a mistura em uma forma com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Brigadeiro de ovo de chocolate

Ingredientes

  • 100 g de ovo de chocolate ao leite picado
  • 395 g de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granulado de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Em um recipiente, derreta o ovo de chocolate no micro-ondas por 30 segundos. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro . Adicione o chocolate derretido e misture bem. Deixe esfriar e enrole os brigadeiros, passando no granulado para decorar.

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