5 receitas vegetarianas para o almoço de domingo
Redação EdiCase
5 receitas vegetarianas para o almoço de domingo

Cada vez mais pessoas têm adotado uma dieta vegetariana, seja por questões éticas, de saúde ou ambientais. E com tantas opções deliciosas, é fácil entender por que essa tendência vem crescendo. A seguir, confira como preparar pratos incríveis! E o melhor de tudo é que você não precisa ser um chef experiente para prepará-los. Veja!

Almôndega de proteína de soja

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de proteína texturizada de soja
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa vinagre de maçã
  • Sal e molho de soja a gosto
  • Água para hidratar
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a proteína de soja, cubra com água e deixe descansar por 15 minutos. Após, escorra a água, lave a proteína de soja em água corrente e esprema bem para sair todo o líquido. Adicione o molho de soja e misture bem. Transfira a mistura para um liquidificador, acrescente a cebola, o vinagre de maçã, a farinha de trigo e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha a mistura sobre um recipiente e reserve.

Unte uma assadeira com azeite e reserve. Com uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bola. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre a assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Quibe de quinoa

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e ralada
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras de chá de quinoa cozida
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • Água para deixar de molho
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Após, escorra a água e adicione o azeite, a cebola, o suco de limão, a quinoa, a cenoura, as folhas de hortelã, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Unte uma assadeira com azeite, disponha a mistura sobre ela e espalhe. Pincele com azeite e leve ao forno preaquecido a 180º C até dourar. Sirva em seguida.

Risoto de alho-poró

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga de coco
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 xícara de chá de arroz branco
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1,8 l de caldo legumes
  • Sal, azeite pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de queijo vegetal ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o vinho branco e mexa até reduzir. Aos poucos, coloque o caldo de legumes e misture bem. Por último, coloque o sal, a pimenta-do-reino, o alho-poró e a manteiga de coco e mexa até incorporar com os demais ingredientes. Cozinhe até a manteiga derreter por completo e sirva em seguida.

Berinjela empanada

Ingredientes

  • 1 berinjela descascada e cortada em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Farinha de milho para empanar
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as rodelas de berinjela, salpique com sal e deixe descansar por 30 minutos. Após, lave as rodelas em água corrente e reserve. Em outro recipiente, adicione o azeite, a água, o alho, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Em outro recipiente, disponha a farinha de milho. Passe as rodelas de berinjela no molho e empane na farinha de milho. Repita o processo com todas as rodelas e reserve. Unte uma assadeira com azeite e disponha a berinjela sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 200º C por 15 minutos. Sirva em seguida.

Ravio li

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 250 g de queijo vegetal cortado em pedaços
  • Cebolinha e salsinha picadas a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, o azeite e a água e misture bem. Sove a massa até desgrudar das mãos. Reserve. Em outro recipiente, coloque o queijo vegetal, a salsinha, a cebolinha e o sal e misture até incorporar com os demais ingredientes. Reserve.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e disponha a massa. Com a ajuda de um rolo, abra a massa, corte com um cortador, recheie, dobre e feche com um garfo. Reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Com o auxílio de uma escumadeira, coloque os raviolis e cozinhe até eles subirem para a superfície. Sirva em seguida.

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