3 receitas leves e econômicas com frango
Redação EdiCase
3 receitas leves e econômicas com frango

O frango é um alimento versátil e acessível, tornando-se uma escolha popular para refeições rápidas, saudáveis e econômicas. Além de ser uma fonte rica em proteínas, é uma carne magra, o que o torna uma opção leve para quem busca uma dieta equilibrada. A seguir, veja como preparar 3 receitas com frango!

Frango com vegetais

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 batatas cortadas em pedaços
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de molho de tomate caseiro
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata e a cenoura e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que os vegetais fiquem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, tempere os cubos de frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue até ficar dourado. Em seguida, adicione o pimentão e o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a cenoura e a batata e misture. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo, salpique a cebolinha e sirva.

Arroz com frango e legumes

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de arroz integral cozido
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 2 xícaras de chá de floretes de brócolis picados
  • 1 xícara de chá de couve-flor picada
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio e refogue o peito de frango até ficar levemente dourado. Reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola. Acrescente a vagem, os floretes de brócolis, a couve-flor , a cenoura e refogue até ficarem macios. Após, acrescente o frango reservado e o arroz cozido. Tempere com sal, polvilhe com a salsinha e sirva.

Frango com brócolis

Ingredientes

  • 500 g de filé de frango cortado em cubos
  • 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure uma parte da cebola. Em seguida, acrescente os floretes de brócolis e refogue por 3 minutos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, cubra com a água e cozinhe até os floretes ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve os floretes de brócolis. Em um recipiente, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e limão. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e o restante da cebola. Adicione o frango e refogue-o até que ele doure por completo. Desligue o fogo, adicione os floretes de brócolis, misture bem e sirva.

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