5 receitas de massas deliciosas e fáceis de fazer
Redação EdiCase
5 receitas de massas deliciosas e fáceis de fazer

Simples e práticas de preparar, as massas são perfeitas para serem servidas no almoço, no jantar ou em reuniões entre amigos. Podem ser combinadas com molhos e recheios variados, que realçam o sabor. Macarrão, lasanha ou nhoque, há uma infinidade de pratos para variar o cardápio! A seguir, confira cinco receitas com massas para uma refeição saborosa e caprichada.

Nhoque de mandioca

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de mandioca descascada, cozida e ralada 
  • 1 ovo 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • Sal a gosto 
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Água para cozinhar
  • Azeite para untar

Molho

  • 4 tomates sem pele e sem sementes 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 cebola descascada e ralada 
  • 2 colheres de sopa de salsa picada 
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a mandioca, o ovo, a farinha de trigo, a manteiga e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha a massa, separe em rolinhos, corte em pequenos pedaços e achate com um garfo. Reserve.

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, com a ajuda de uma escumadeira, adicione aos poucos os nhoques, quando subirem à superfície, retire-os da água, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com azeite. 

Molho

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o tomate e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 35 minutos. Junte a salsa e mexa bem. Desligue o fogo e despeje o molho sobre o nhoque. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva em seguida. 

Capelet ti

Ingredientes

  • 5 ovos 
  • 500 g de farinha de trigo 
  • 1 colher de sobremesa de sal 
  • 300 g de miolo bovino picado
  • 100 g de presunto picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto 
  • Molho de tomate e queijo ralado para servir 
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos, a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o presunto, o peito de frango e o miolo bovino e mexa bem. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.

Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte em discos. Coloque um pouco de recheio sobre cada disco, dobre ao meio, aperte as bordas e una as pontas como chapeuzinhos. Reserve. Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Com a ajuda de uma escumadeira, adicione o capeletti e cozinhe por 8 minutos. Retire da água, deixe escorrer e sirva com molho de tomate e queijo ralado. 

Fettuccine ao molho de ervas

Ingredientes

  • 170 g de fettuccine integral 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 colher de sopa de manjericão 
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco 
  • 2 colheres de chá de salsinha picada 
  • 300 g de peito de peru cortado em cubos 
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o fettuccine e cozinhe até ficar macio. Escorra e reserve. Em outra panela, coloque metade do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o manjericão, o tomilho, o alecrim, a salsinha e o sal e cozinhe por 1 minuto. Junte o peito de peru e deixe aquecer. Coloque o fettuccine, misture delicadamente e regue com o restante do azeite. Sirva em seguida. 

Lasanha ao molho branco

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha 
  • 500 ml de leite 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de caldo de galinha
  • 200 g de nozes picadas 
  • 200 g de muçarela 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a farinha de trigo e, aos poucos, despeje o leite, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Reserve. Em uma assadeira, faça camadas alternadas de molho, massa, muçarela e nozes. Finalize com o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida. 

Canelone com berinjela

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha pré-cozida 
  • 300 g de muçarela fatiada 
  • 1/2 l de molho de tomate 
  • 200 g de  queijo parmesão ralado 
  • 1 berinjela fatiada 
  • Orégano e azeite a gosto 

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a berinjela e o orégano e frite. Reserve. Disponha a massa de lasanha sobre um recipiente, coloque um pouco de berinjela sobre ela, cubra com uma fatia de muçarela e enrole. Repita o processo com toda a massa e coloque os canelones em uma assadeira. Regue com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida. 

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