3 receitas de vitaminas funcionais para o verão
Redação EdiCase
3 receitas de vitaminas funcionais para o verão

Durante o verão, é importante manter o corpo hidratado, por isso o consumo de frutas é tão recomendado durante essa época do ano. Uma forma de fazer isso de maneira fácil, gostosa e refrescante é consumindo vitaminas. Dessa forma, é possível aproveitar os benefícios de mais de uma fruta em uma única bebida. A seguir, confira 3 receitas de vitaminas funcionais!

Vitamina digestiva

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 2 fatias de abacaxi
  • Folhas de hortelã a gosto
  • 400 ml de leite de arroz
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Descasque a maçã, retire as sementes e pique-a em pedaços pequenos. Corte as fatias de abacaxi em pedaços pequenos. No liquidificador, bata a maçã, o abacaxi, o leite de arroz e o gelo até formar uma bebida homogênea. Enfeite a vitamina com as folhas de hortelã e sirva a seguir.

Vitamina anti-inflamatória

Ingredientes

  • 1 manga
  • 1/2 abacate
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 400 ml de leite de soja
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Descasque a manga e o abacate e corte-os em pedaços pequenos. No liquidificador, bata a manga, o abacate, a chia, o leite de soja e o gelo até formar uma bebida homogênea. Sirva a vitamina gelada.

Vitamina antioxidante

Ingredientes

  • 2 kiwis
  • 1 maçã verde
  • 1/2 xícara de chá de folhas de espinafre
  • Suco de 1 limão
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 500 ml de leite de soja
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Descasque os kiwis e a maçã e corte-os em pedaços pequenos. No liquidificador, bata a maçã, os kiwis e o leite de soja por 3 minutos. Adicione o suco de limão, o espinafre, as folhas de hortelã, a chia e o gelo e bata novamente até obter uma bebida homogênea. Sirva a vitamina a seguir.

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