Durante o verão, é importante manter o corpo hidratado, por isso o consumo de frutas é tão recomendado durante essa época do ano. Uma forma de fazer isso de maneira fácil, gostosa e refrescante é consumindo vitaminas. Dessa forma, é possível aproveitar os benefícios de mais de uma fruta em uma única bebida. A seguir, confira 3 receitas de vitaminas funcionais!
Vitamina digestiva
Ingredientes
- 1 maçã
- 2 fatias de abacaxi
- Folhas de hortelã a gosto
- 400 ml de leite de arroz
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Descasque a maçã, retire as sementes e pique-a em pedaços pequenos. Corte as fatias de abacaxi em pedaços pequenos. No liquidificador, bata a maçã, o abacaxi, o leite de arroz e o gelo até formar uma bebida homogênea. Enfeite a vitamina com as folhas de hortelã e sirva a seguir.
Vitamina anti-inflamatória
Ingredientes
- 1 manga
- 1/2 abacate
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 400 ml de leite de soja
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Descasque a manga e o abacate e corte-os em pedaços pequenos. No liquidificador, bata a manga, o abacate, a chia, o leite de soja e o gelo até formar uma bebida homogênea. Sirva a vitamina gelada.
Vitamina antioxidante
Ingredientes
- 2 kiwis
- 1 maçã verde
- 1/2 xícara de chá de folhas de espinafre
- Suco de 1 limão
- 3 folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 500 ml de leite de soja
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Descasque os kiwis e a maçã e corte-os em pedaços pequenos. No liquidificador, bata a maçã, os kiwis e o leite de soja por 3 minutos. Adicione o suco de limão, o espinafre, as folhas de hortelã, a chia e o gelo e bata novamente até obter uma bebida homogênea. Sirva a vitamina a seguir.