5 pratos leves e refrescantes para o verão
Redação EdiCase
5 pratos leves e refrescantes para o verão

Com a chegada do verão, preparar receitas saudáveis é uma boa opção para manter a dieta em dia e aproveitar a estação. Nesse sentido, os pratos leves são grandes aliados, visto que podem ser feitos com ingredientes saborosos, nutritivos e que promovem a saciedade. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas deliciosas e refrescantes para você experimentar. Veja!

Salada de alface com uva e queijo

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de uva verde
  • 100 g de queijo branco picado
  • 1 xícara de chá de azeitona preta sem caroço
  • 1 xícara de chá de nozes
  • 2 folhas de alface-crespa
  • 2 folhas de alface-roxa
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino e folhas de rúcula a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as folhas de alface, as uvas, as nozes, as azeitonas, as folhas de rúcula, o queijo branco e misture bem. Tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Caçarola de legumes

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 l de água
  • 1 cebola descascada e picada
  • 4 tomates
  • 1 abobrinha descascada e cortada em rodelas
  • 300 g de batata descascada, cortada em rodelas e cozida
  • 300 g de cenoura descascada, cortada em rodelas e cozida
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a couve-flor, cubra com a água, adicione sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Após, escorra a água e separe os floretes. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite, as batatas, os tomates, as cenouras, a abobrinha, a cebola e misture bem. Junte os floretes de couve-flor, tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Adicione um fio de azeite e leve ao fogo médio por 5 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva em seguida.

Frango com vinho branco

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1/2 kg de filé de frango cortado em cubos
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de salsão picado
  • 1 maçã-verde picada

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o frango e refogue até dourar. Em seguida, junte o vinho branco, o gengibre, a água e cozinhe por 10 minutos. Adicione o salsão, a maçã e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva em seguida.

Salada de repolho refrescante

Ingredientes

  • 1/2 repolho-roxo cortado em tiras
  • 1 repolho-branco cortado em tiras
  • 1 cenoura descascada, cozida e cortada em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • Sal, azeite e suco de limão a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as fatias de repolho-branco e roxo , a cenoura, o pimentão e misture bem. Tempere com sal, azeite, suco de limão e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida.

Hambúrguer de cenoura

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cenoura descascada, cozida e amassada
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 4 xícaras de chá de batatas descascadas, cozidas e amassadas
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a cenoura, a aveia , a batata, o alho, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Após, modele os hambúrgueres no formato de um círculo e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione um hambúrguer e grelhe. Repita o processo com todos os outros e sirva em seguida.

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